Волонтеры Сыктывкара устроят пасхальный праздник для бездомных

Волонтерское движение «Ветер перемен» начало сотрудничать с Центром социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий города. Вместе с сотрудником социального учреждения молодые сыктывкарцы раздавали сухие пайки бездомным.

Как рассказала «Комиинформу» руководитель движения Ольга Калинина, волонтеры побывали около военкомата на улице Кирова, у Центрального городского кладбища и у Стефановского собора. Помощь получили 15 человек.

В День бездомного человека волонтеры посетили сыктывкарский Центр социальной адаптации лиц БОМЖ. Совместно с руководством учреждения они подготовили праздничное чаепитие.

На встречу пришли 15 людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Им рассказали, что с 2017 года утвержден День бездомного человека. Мужчины поделились своими проблемами и событиями в жизни, которые к этому привели. И о том, как им удается решать свои трудности. А также о перспективах и планах на жизнь.

В это воскресенье волонтеры и Центр социальной адаптации собираются организовать для бездомных пасхальный праздник с угощениями и благотворительным концертом.

Ранее волонтеры обратились к коммерческим предприятиям, магазинам и точкам общепита, чтобы те помогли с подготовкой к Пасхе. В частности, предоставили яйца и куличи. Несколько организаций согласились принять участие в добром деле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.