Выпускники вузов и ссузов Коми дождались «Облаков»

В немного измененном формате в Сыктывкаре прошел Республиканский выпускной «Облака.LIVE». В этом году организаторы решили не перекрывать улицу Коммунистическую. Но без традиционного шествия не обошлось.

Все действо сосредоточилось на Стефановской площади. С одной стороны улицы Ленина, возле государственной аптеки, собрались студенты, окончивший последний курс Сыктывкарского госуниверситета им.П.Сорокина. Всего около тысячи человек.

С другой, в районе Дома дружбы народов, своей очереди начать шествие ждали около тысячи выпускников всех остальных учреждений среднего профессионального и высшего образования Сыктывкара.

Таким образом, в Республиканском выпускном «Облака.LIVE», как и в прошлом году, приняли участие около двух тысяч представителей молодого поколения.

Всех их у сцены, в свою очередь, ждали представители власти и руководители учебных заведений.

Первыми на площадь вышли представители различных институтов СГУ, держащих соответствующие таблички и флаги. Они первыми заняли место перед сценой, установленной у здания Государственного совета Коми.

Затем себя показали выпускники двух других вузов столицы республики: Сыктывкарского лесного института, Коми республиканской академии государственной службы и управления.

«Выбор рабочей профессии — это удачный старт для профессионального и карьерного роста. Мы приветствуем выпускников системы среднего профессионального образования!» — продекламировал ведущий, и настало время обладателей дипломов о среднем профессиональном образовании.

Самой многочисленной была колонна Сыктывкарского гуманитарного-педагогического колледжа имени И.А.Куратова. Затем появились выпускники Сыктывкарского торгово-экономического колледжа, Сыктывкарского медицинского колледжа им. И.П. Морозова. Традиционно в республиканском выпускном участвуют гости из Сыктывдина – выпускники Коми республиканского агропромышленного техникума.

Затем на Стефановскую площадь вышли выпускники Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума, Сыктывкарского политехнического техникума, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, Сыктывкарского автомеханического техникума, Сыктывкарского индустриального колледжа, Сыктывкарского лесопромышленного техникума, Сыктывкарского торгово-технологического техникума, Коми республиканского колледжа культуры им. В.Т. Чисталева, Колледжа искусств Республики Коми, который в этом году отмечает свое 75-летие.

После того как все заняли свои места у сцены, сводный студенческий хор выпускников и солистов государственного ансамбля песни и танца «Асъя кыа» исполнили государственные гимны Российской Федерации и Республики Коми.

Поприветствовать выпускников пришел глава Коми Сергей Гапликов.

«Наша молодежь – самая талантливая, самая красивая, самая перспективная. От всего сердца желаю вам успехов не только в карьере и достижении ваших планов, но и, в первую очередь, в вашей дальнейшей жизни, чтобы вы были счастливы, чтобы у вас все задуманное получилось, чтобы ваши мечты воплотились», — заявил С.Гапликов.

Он вспомнил советский мультфильм «Летучий корабль» и с чувством процитировал оттуда фразу: «В добрый путь!»

В 2018 году вузы и ссузы республики подготовили 5826 специалистов. 21 из них, самые успешные как в учебе, так и во внеучебной деятельности, получили красные дипломы из рук главы Коми.

Заместитель председателя Государственного совета Коми Валентина Жиделева принимала участие в «Облаках» еще будучи директором СЛИ.

«Вас ждут во всех районах нашей замечательной республики. Везде есть депутаты Государственного совета, которые готовы выслушать ваши идеи и помочь в их реализации», — пообещала поддержку В.Жиделева.

Учитывая, что практически все сегодняшние герои получали образование на территории Сыктывкара, логичным было присутствие на церемонии мэра Валерия Козлова, который пожелал им исполнения всех желания.

Республиканский выпускной «Облака.LIVE» продолжится вечером. В 18 часов на Стефановской площади начнется концерт «Молодежный MIX». А в 19 часов своим творчеством сыктывкарскую молодежь порадует певец ALEKSEEV.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.