Во что играли 5 и 10 лет назад?

Не все следят за новинками игровой индустрии и далеко не у каждого есть современное игровое «железо», способное потянуть, скажем, GTA 5. Для тех, кто между новым компьютером (или приставкой) и старыми-добрыми играми выбирает второе, вспоминаем, во что можно было поиграть пять и десять лет назад.


2010


Blur

Дата выхода: 28.05.2010

Системные требования:

Операционная система: Windows XP / Windows Vista / Windows 7
Процессор: Intel Core® 2 Duo 3.4 Ггц
Оперативная память: 1 Гб (2 ГБ для Vista / 7)
Видеокарта: 256 Мб (уровня NVIDIA GeForce 7800 / Radeon X1800)
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0
Свободное место на жестком диске: 9 Гб

Blur предлагает стандартный на первый взгляд набор развлечений — участвовать в гонках на модных спорт-карах, мастерски выполнять трюки, прыгать с высоченных трамплинов и разбивать машины в хлам. Главное развлечение же связано с тем, что по ходу гонки вам придется в прямом смысле сражаться с соперниками — набирая по ходу заезда энергию, вы можете хорошенько наэлектризовать машину оппонента, сбив его тем самым с дороги или вообще взорвав его авто. Энергию также можно тратить на ускорение или, скажем, увеличение защиты от потенциальных атак.


Singularity

Дата выхода: 25.06.2010

Системные требования:

Операционная система: Windows XP/Vista/7
Процессор: AMD Athlon X2 4800+/Intel Pentium D 2,8 ГГц
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT (кроме серий 8400 и 9400)/ATI Radeon X1800 (кроме карт X1800 GTO, Radeon HD2400, Radeon HD2600, и Radeon HD3450) с 256 Мб
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Свободное место на жестком диске: 8 ГБ

Каторга-12 — советский научный центр, расположенный на небольшом острове у побережья Камчатки. В результате неудачного эксперимента остров попал во временную ловушку и теперь постоянно перемещается между 1950 и 2010 годами. Оказавшись в этом странном, постоянно меняющемся месте, где внезапно происходят скачки во времени, игроки пройдут серьезные испытания. Используя мощное оружие и уникальное экспериментальное устройство — мобильный временной преобразователь, они будут сражаться с врагами в прошлом и в настоящем, уничтожать кошмарных тварей в параллельных измерениях. Однако самая главная и сложная задача — найти способ предотвратить страшную катастрофу в 1950 году, чтобы в 2010 году все вернулось на круги своя.


Alan Wake

Дата выхода: 14.05.2010

Системные требования:

Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo Processor или лучше
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: 256 Мб памяти, поддержкой DirectX 9.0c
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Свободное место на жестком диске: 5 ГБ

Психологический триллер Alan Wake, созданный авторами дилогии Max Payne, погружает игрока в мир, где оживают самые жуткие кошмары и потаенные страхи. Неожиданные повороты сюжета поджидают на каждом шагу — игра захватывает и держит в напряжении с первого до последнего кадра. Главный герой игры — писатель Алан Уэйк, признанный мастер триллеров, переживает творческий кризис. В поисках вдохновения он отправляется вместе с невестой в тихий городок Брайт Фоллз. Однако там возлюбленная Алана таинственным образом исчезает, и начинается череда леденящих кровь кошмаров. Реальность и фантазии перемешались, и чтобы выжить, Алану придется использовать все доступные средства. А самым могущественным его союзником в борьбе с тьмой становится свет.


Prince of Persia: The Forgotten Sands

Дата выхода: 11.06.2010

Системные требования:

Операционная система: Windows XP /Windows Vista /Windows 7
Процессор: Intel Pentium D @ 2.6 Ghz / AMD Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: nVidia Geforce 6800 / ATI Radeon X1600
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Свободное место на жестком диске: 8 Гб

После получения невероятной силы — возможности управлять Песками Времени, Принц отправился в королевство своего брата Малика, но там встретил лишь смерть и разрушение. Чтобы спасти королевство брата, Принц снова вступает в схватку…
В «Prince of Persia: The Forgotten Sands» разработчики реализовали новую боевую модель, благодаря которой в сражении смогут участвовать до пятидесяти врагов. Для того чтобы справится с таким количеством противников, герою придется использовать увороты, прыжки, акробатические трюки и самое главное — Принц получит возможность управлять различными аспектами природы: стихиями воды, земли, ветра и огня. Так, во время самых ожесточенных схваток Вы сможете использовать силу земли для защиты или с помощью силы ветра создать мощное торнадо, которое раскидает всех врагов по разным углам зала. Некоторые способности можно даже комбинировать между собой.


Metal Gear Solid: Peace Walker

Дата выхода: 19.06.2010

Платформы: PlayStation Vita, PlayStation 3, PlayStation Portable, Xbox 360

События в игре «Metal Gear Solid: Peace Walker» разворачиваются спустя десять лет после событий, произошедших в предыдущей части. В Коста-Рика, придерживаясь страшной секретности, спецслужбы выслеживают целую армию таинственных сил, которые вооружены до зубов и представляют большую опасность для государства. Страна, которая еще в сорок девятом году отказалась от собственной армии, не может противостоять наступающий силе.

Но пока она еще не потеряла возможность обратиться за помощью к соседнему государству, хотя при этом есть шанс лишиться независимости. Чтобы этого не произошло, Коста-Рика решает нанять командира Нейкед Снейка вместе с его непобедимым отрядом, чтобы они по-тихому остановили вторжение. Игру вы сможете проходить как в одиночку, так и вместе со своими друзьями! Теперь судьба этого государства только в ваших руках.


2005


Forza Motorsport

Дата выхода: 13.05.2005

Эксклюзив для Xbox

Гоночный симулятор от Microsoft, созданный специально для любителей машин и гоночных заездов. Покупайте, модифицируйте и принимайте участие в соревнованиях на своем любимом авто в технологически продвинутом и реалистичном гоночном симуляторе. Тратьте заработанные на заездах деньги на улучшение машин, делая свое авто самым крутым. Сразитесь с другими гонщиками через интернет в Xbox Live.
В Forza Motorsport представлены машины более чем от 60 ведущих производителей. Каждая модификация авто по настоящему влияет на ее поведение на треке.


Battlefield 2

Дата выхода: 24.06.2005

Системные требования:

Операционная система: Microsoft Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Pentium 4 2 Ггц
Оперативная память: 1 гб
Жесткий диск: 37,3 ГБ свободного места
Видео память: 256 Mb
Видео карта: nVidia GeForce/ATI Radeon
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
DirectX: 9.0c

Продолжение одного из самых популярных сетевых военно-стратегических боевиков для PC — «Battlefield», сохранив все лучшие элементы «Battlefield 1942» и «Battlefield Vietnam», переносит игрока на современную передовую, где в военных столкновениях задействованы только самые современные боевые системы, лучшая бронетехника, самолеты, вертолеты и огромные арсеналы стрелкового оружия и взрывчатки…


Xenus. Точка кипения

Дата выхода: 25.05.2005

Системные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP / Vista / Seven
Процессор: Pentium 4 / Athlon 1.8 ГГц
Оперативная память: 512 МБ
Видеокарта: Видеокарта GeForce3 или лучше (GeForce4 MX не поддерживается)
Аудио-карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Жесткий диск: 4 Гб

И завертится колесо Судьбы: столкнутся лбами могущественные наркокартели, повстанцы, правительственные войска, ЦРУ и коренное население Южной Америки. Кровь будет литься рекой, а за человеческую жизнь не дадут и ломаного песо… Выжить в джунглях Колумбии — это не просто лизнуть соль. Противопоставить себя анархии — это не залпом осушить бутылку текилы. Спасти родного человека — это не впиться зубами в сочный лайм.
Все готово, амиго, можешь начинать!


Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith

Дата выхода: 05.05.2005

Платформы: PS2, PSP, Nintendo DS, Xbox

Игра по мотивам третьего эпизода «Звездный войн». Приключенческий экшен от третьего лица, плотно завязанный на непростых взаимоотношениях Энакина Скайуокера и его учителя Оби-Вана Кеноби. Вас ожидает очередная красочная мясорубка на лазерных мечах и захватывающие приключения известных героев киноэпопеи. Поиграть можно за любого из 2-х персонажей, причем, если первый будет постигать Темную сторону со всеми ее фокусами, то второй займется непосредственно тем, что велит ему джедайский долг — спасением Галактики.


TrackMania Sunrise

Дата выхода: 19.05.2005

Системные требования:

Pentium III/Athlon 800 МГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
800 Мб на винчестере

В основе «ТрекМании Sunrise» лежит оригинальная игровая концепция. Сочетая в себе все самое лучшее из золотой классики и дух новаторства, эта игра погружает вас в высокооктановое гоночное безумие с первого же заезда. Игроки могут создавать абсолютно уникальные треки с гигантскими трамплинами, мертвыми петлями и площадками для разгона. Высокие скорости, инновационный многопользовательский режим и мощный, но простой в использовании встроенный редактор, позволяющий осуществлять самые безумные фантазии — что еще нужно для счастья настоящему фанату гонок?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.