На «Студенческий выпускной» в Сыктывкар приедет 5sta Family

DSC_7086_watermark

26 июня в Сыктывкаре в четвертый раз пройдет традиционный Студенческий выпускной, посвященный Единому дню вручения дипломов для выпускников ссузов и вузов столицы Коми. Как рассказали журналистам организаторы праздника, теперь это уже не «Облака». Но на этом список изменений исчерпан.

Основные организаторы «Студенческого выпускного» те же — Сыктывкарский государственный университет им.П.Сорокина и Министерство образования и молодежной политики РК, которые, кстати, тоже поменяли название.

DSC_9144

В 12:30 1 800 выпускников все тех же вузов и ссузов соберутся все на той же Театральной площади и пройдут вниз по Коммунистической улице все по тому же маршруту до Стефановской площади, где опять лучшим выпускникам дипломы вручит руководитель региона.

В 18 часов на Стефановской площади начнется вечерняя программа, посвященная в том числе празднованию Дня молодежи.

«Сыктывкарский университет заявил этот молодежный проект в федеральную программу развития деятельности студенческих объединений России. И третий год подряд получает федеральную поддержку, за счет чего получается возможность пригласить в Республику Коми так называемых хедлайнеров», — рассказала на пресс-конференции и.о.ректора СГУ им.П.Сорокина Наталья Михальченкова.

DSC_9150

В этот раз выпускников и просто жителей Сыктывкара будет радовать своим творчеством 5sta Family. За эту группу проголосовали сами студенты.

Почему же решили произвести ребрендинг и отказаться от прежнего названия?

«Мы три года проводили праздник под названием «Облака». Это был некий бренд. В первый год даже проводили конкурс. И так получилось, что было выбрано название «Облака». Но под «Облаками» мы предполагали некую консолидацию системы профообразования и школьников. В этом году мы уходим от общеобразовательных организаций, потому что у них будут свои мероприятия. Они будут раньше, и к этому времени часть выпускников школ разъезжаются. Следовательно, мы определяем этот праздник как «Студенческий выпускной», — ответила начальник отдела профессионального образования Минобраза Коми Светлана Сурина.

DSC_9147

А Наталья Михальченкова предложила провести новый конкурс на новое название.

Илья Баканов

Фото Ирины Кнутас

 

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien