Сыктывкарский Арбат-2015

12 июня в День России и в День города для сыктывкарцев была подготовлена обширная программа развлечений. Одной из площадок празднования стал Кировский парк, центральная улица которого превратилась в настоящую ярмарку талантов – Сыктывкарский Арбат. На одной улице расположились мастера рукоделия, музыканты, художники, поклонники литературы и даже байкеры мотоклуба «Полярные волки».

IMG_4821

IMG_4824

IMG_4862

Улица Кирова заметно преобразилась, когда обросла сценой. Открывали фестиваль творческие коллективы ЦДК «Октябрь» и лауреат конкурса «Новая звезда» Евгений Гаврилов. За многообещающим приглашением присоединиться к празднику  стояла целая россыпь увлекательных вещей. У входа в парк расположились мастера хендмейда: они представили на продажу украшения, мягкие игрушки, кукол, предметы интерьера, деревянные изделия и мыло ручной варки.

IMG_4870

IMG_4832

IMG_4861

Арт-маркет постепенно переходил в Библио-арбат, организованный Национальной библиотекой РК. Жители города могли поучаствовать в викторинах и буккроссинге, а также стать избирателями на первых выборах любимой  книги Сыктывкара. На базе комплекса информационно-библиотечного обслуживания, который обычно курсирует за пределами города, проходили интерактивные игры.

IMG_4846

IMG_4849

Символ фестиваля – матрешку – можно было нарисовать на мастер-классе от преподавателей школы искусств. Большие разноцветные фигуры самого известного русского сувенира стояли по всему Арбату, с каждой из них можно было свободно сфотографироваться. Те же, кто уже сделал фотографии, могли повесить их просушиться. Третья «Фотосушка» развернулась напротив здания МВД.

IMG_4825

IMG_4860

Участникам фестиваля предлагалось на специальной доске написать 235 добрых слов Сыктывкару в честь юбилея. Сбудутся ли пожелания благополучия и быстрого роста, Арбат покажет в следующем году.

Елизавета Морохина

Фото Елены Окуловой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.