ГУ МЧС по Республике Коми пополнилось новыми офицерами

Заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова пожелала молодым офицерам служить с честью.

Сегодня в штабе ГУ МЧС России по Республике Коми 12 выпускников высших учебных заведений МЧС вступили в должность и получили служебные атрибуты. На торжественной церемонии вручения удостоверений и шевронов министерства присутствовала зам.председателя правительства Коми Наталья Михальченкова.

Открывая мероприятие, врио первого зам. начальника главного управления, полковник внутренней службы Константин Сухарев отметил важность этого дня для новых специалистов ведомства и пожелал успехов в работе.

IMG_0532.jpg

«Сегодня наш коллектив пополнился выпускниками высших учебных заведений, которым предстоит освоить долгий и тяжелый труд в подразделениях МЧС. Надеюсь, что каждый из вас станет настоящим профессионалом пожарного дела и с гордостью будет носить звание офицера МЧС», — отметил К.Сухарев, обращаясь к молодым спасателям.

IMG_0649.jpg

После краткого приветствия 12 лейтенантов внутренней службы получили ведомственные удостоверения и шевроны. Подарки от имени правительства региона, книги «Популярная Республика Коми», были также вручены всем новым офицерам после выступления зам. председателя правительства Коми Натальи Михальченковой.

IMG_0632.jpg

«Главное управление МЧС Республики Коми показывает пример целевой подготовки и кадрового обновления за счет притока молодых специалистов со всей республики. Молодые офицеры освоили обучающую программу, получили дипломы и распределены по всей территории нашей республики. Возвращаться в республику после обучения и развивать свой регион — это важно, поэтому пожелаю новым офицерам МЧС служить с честью», — отметила Н.Михальченкова.

С напутственным словом к молодым офицерам выступил ветеран пожарной охраны МЧС России, полковник в отставке Евгений Кушманов. Ветеран заметил, что видеть молодых коллег приятно.

IMG_0666.jpg

«Хочу пожелать вам научиться говорить четко и понятно, потому что каждый офицер должен знать документы. Забудьте о добрых делах на работе, потому что наша работа выполняется по уставу. И последнее, в нашей системе есть две правды — правда подчиненного и правда командира, поэтому хочется, чтобы вы всегда помнили золотое правило, что командир всегда прав», — отметил Е.Кушманов и добавил, что желает новым командирам МЧС работать честно и с достоинством.

После торжественной церемонии вручения служебных атрибутов новые сотрудники ведомства покинули зал под аплодисменты коллег и сфотографировались на фоне знамени МЧС.

IMG_0683.jpg

Лейтенант внутренней службы Яна Сорокина рассказала «Комиинформу», что с выбором профессии определилась еще в школе.

«Поступить на службу в МЧС мечтала с восьмого класса, когда жила и училась в родном Усинске. Сейчас мечта осуществилась. В 2013 году в Ивановской пожарно-спасательной академии был первый набор девушек, и я решила поступить», — рассказала инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС.

IMG_0704.jpg

По словам собеседницы, ее выбору и зачислению в академию многие удивились. Тем не менее, сегодня молодой офицер успешно прошла все испытания и сегодня стала полноправным сотрудником пожарной охраны.

«Было тяжело привыкать к мужскому распорядку дня, но за четыре года жизни в казарме все стало родным. Учиться было не так тяжело», — поделилась Я.Сорокина с журналистами.

Сейчас лейтенант внутренней службы МЧС назначена на должность инспектора отделения надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Коми по Княжпогостскому району.

Комиинформ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.