Интервью: Ольга Залевская

Ольга Залевская: Начальник центра развития волонтерства в Республике Коми ГАУ РК «РЦПМИ»
«Залог успешного проекта — хорошая команда»

Реализованные проекты
• Городская школа «Мастера добровольчества»
• Республиканская «Осенняя школа добровольчества»
Ярмарка добровольческих вакансий
• Поддержка в реализации молодежных проектов:
«Своя планета»
«Бегущий волонтер»

Расскажи о том, как ты пришла к идее написать проект, что это был за проект, с какими трудностями ты столкнулась в начале?

Когда я только начинала заниматься добровольческой деятельностью, то совершенно не думала о ней, как о проекте, мы просто помогали людям вместе с ребятами из движения «от сердца к сердцу». Когда стала заниматься добровольчеством более плотно, то поняла, что нашей команде необходимо систематизировать работу. Наши инициативы стали оформляться в проекты, чтобы грамотно представлять их на различных площадках, участвовать в конкурсах. Эта работа была в новинку, не хватало знаний и методических материалов для грамотного оформления проектной документации. Тогда настольной книгой по оформлению проектов для меня стала методичка «Дизайн проектов» МГГУ им. Шолохова.

Что самое главное в подготовке проекта?

Понимать для чего ты хочешь им заниматься. Не просто потому что это приоритетное направление молодежной политики, не потому что можно выиграть деньги на реализацию. Важно понимать, почему этот проект нужен именно тебе, что он для тебя значит. Когда ты осознанно подходишь к подготовке, то начинаешь действовать не по шаблону.

В чем секрет успеха проекта?

Четкое планирование, последовательная реализация этапов проекта, слаженная командная работа. В моем опыте самые большие сложности возникали, когда в проекте не было хорошей команды.

Жизнь после проекта?

Новый проект. Расширение реализованного. Создание системы работы.

Что бы ты пожелала тем, кто хочет реализовать проект?

Желаю не бояться и пробовать. Только опыт подготовки и реализации проектов поможет добиться хороших результатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.