Активисты Объячева стали победителями всероссийского конкурса «РДШ – территория самоуправления»

Объячевская школа вошла в число 30 лучших площадок страны, реализующих деятельность Российского движения школьников. Об этом сообщил региональный координатор РДШ в Коми Василий Андреев.

Победа школьников в финале всероссийского конкурса «РДШ — территория самоуправления» принесла им премию в 100 000 рублей на оборудование кабинета для местного актива.

Школьники из райцентра Прилузского района сначала пробились в сотню команд-финалистов конкурса. Для участия, помимо оформления заявки, необходимо было представить четкий рассказ о практике школьного самоуправления в своем учебном заведении, календарный план работы на 2017-2018 годы с отметкой об исполнении, описание 1-2 проектов, реализованных детским самоуправлением, направленных на улучшение условий жизни обучающихся, видеоролик, раскрывающий проведение общешкольного мероприятия силами детского самоуправления.

Пять представителей из Объячево, один лидер и четыре активиста, получили приглашение на трехнедельный форум «РДШ — территория самоуправления», который сейчас завершается во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

На форуме в рамках образовательной программы юные управленцы получили возможность усовершенствовать свои навыки и получили новые знания. Их ждали мастер-классы по предпринимательству и финансовой грамотности, занятия по разработке игр и мероприятий. Среди спикеров — Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, Президент российского биржевого союза Анатолий Гавриленко

20 марта были названы главные победители конкурса, в числе которых и активисты из Коми.


Активисты Объячева стали победителями всероссийского конкурса «РДШ – территория самоуправления»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.