Алексей Воевода дал мастер-класс по армрестлингу

На «Зимней Ыбице» стартовали соревнования по армрестлингу. Силой рук и мышц будут меряться участники из Сыктывкара, Кирова, Ухты, Инты и Печоры.

IMG_4811_(Copy)_watermark

Профессионального армрестлинга в Коми нет, признались организаторы. Даже стол полупрофессиональный. Все участники – «хорошие любители», тем не менее они настроены на победу. Ничья в этом спорте не признается.

Пока собравшиеся ожидали главного гостя – трехкратного чемпиона мира Алексея Воеводу, ведущие предложили зрителям попробовать себя в армрестлинге. В дружеских поединках сошлись как мужчины, так и женщины: причем обе стороны нарушали правила.

Открытию соревнования предшествовал мастер-класс от Алексея Воеводы. Именитый спортсмен поначалу усомнился в знаниях местных армрестлеров, но, схватившись с одним из участников в показательном матче, оставил свои тревоги. «Любители» могут, умеют и практикуют.

IMG_4815_(Copy)_watermark

— В армрестлинге бьются всеми группами мышц. Это простой, но опасный вид спорта, — прокомментировал Алексей Воевода. Спортсмен рассказал о техниках борьбы и безопасности во время матча, а также дал несколько советов по развитию мышц.

Всего в соревнованиях участвуют 25 человек. Сильнейший «богатырь» Коми в финальном поединке сойдется с Алексеем Воеводой. И ещё неизвестно, кто кого.

IMG_4819_(Copy)_watermark

Елизавета Морохина, фото ИА «Комиинформ»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.