Армия Республики: Иван Мингалев

В ходе реализации проекта «Армия Республики» мы будем рассказывать вам о наших земляках, которые проходят срочную службу в рядах Российской армии и присылают нам информацию о ее прохождении. В прошлый раз о своей службе рассказал Руслан Тентюков. Героем этого материала стал Иван Мингалев.

Иван родом из Сыктывкар, здесь он окончил школу, активно занимался спортом. Окончил Сыктывкарский лесной институт (филиал СПбГЛТА им. Кирова) в 2015 году, факультет – Лесотранспортный, специальность — автомобили и автомобильное хозяйство. После того как он закончил СЛИ, Иван целенаправленно решил пойти в армию для прохождения срочной службы, так как она необходима ему в дальнейшем для устройства на работу, Иван хочет работать в МЧС, как его дед и брат, а для этого обязательно нужно пройти срочную службу. Иван до службы в Российской армии успел поучаствовать в конкурсе «Лучший призывник — 2015» и показал на нем неплохие результаты.

Молодой человек пошёл служить осознанно и с желанием. Успешно пройдя медицинское обследование, Иван Мингалев получил высшую категорию здоровья, и его рекомендовали в спецназ. К сожалению, в спецназ срочнику попасть не удалось из-за ошибки в воинской части, и Ивана отправили в часть 31134 таманской дивизии танковый батальон во взвод обеспечения. Как передавал нам Ваня, служба у него проходит хорошо! С первого дня было непривычно, много таких же, как он, еще молодых и зеленых с других городов, отношение к призывникам хорошее. На КМБ (курс молодого бойца – начальный период прохождения службы) призыв нашего собеседника занимался тем же, чем и большинство срочников: физические упражнения, изучение устава, изучение мат части, ночные подъемы и многое другое. Через несколько месяцев стало еще интересней, посадили за машину УРАЛ, так как у Вани есть категория «С» и он имеет право управлять этим транспортным средством, большую часть времени приходится находиться с ней (ремонтировать, мыть, выезжать на учения). Праздники отмечают общим столом, скидываются на всякую вкуснятину и празднуют, принимают поздравления от начальства и от родных.

«Будущим призывникам хотел бы сказать, чтобы не боялись и шли служить, кому-то будет тяжело кому-то не очень, но мужик должен служить каким бы он ни был: слабым или сильным. Тут всему научат, главное — не бояться!» — сказал Иван в конце нашей переписки. И добавил, что о самых интересных историях будет сообщать, а в конце передавал всем, кто его знает большой привет.

По сообщению Республиканского центра поддержки молодежных инициатив


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.