Борьба за премию «Признание» обостряется с каждым днем

Конкурс среди республиканских СМИ «Признание», организуемый Агентством Коми по печати и массовым коммуникациям, продолжает набирать обороты. За победу борются десятки журналистов с разных уголков республики.

По-прежнему самой многочисленной является номинация «Дебют». Здесь к списку участников добавилась Юлия Зимовкина («Коми Медиа»). Всего же в «Дебюте» представлено 18 работ. 12 заявок в номинации «Лучший журналист. Районные печатные СМИ». Эта номинация превратилась в настоящее сражение между «Княжпогостскими вестями» и газетой «Вперед» (Усть-Вымский район). На шесть работ «вестей» «Вперед» ответили тремя. Также за победу борются «Наш Вуктыл» и «Выль туйод».

Номинация «Лучший журналист. Интернет СМИ/Информационные агентства» пока что представляет собой внутреннюю разборку между журналистами «Комиинформа» и «Твоей Параллели». Попытаться оспорить победу решила редакция журнала «Лыжный спорт».

В номинации «Лучший журналист. Республиканские и городские печатные СМИ» идет ожесточенная борьба между Кристиной Петровой («НЭП») и Екатериной Макаровой («Трибуна» и «Коми му»), которые представили в конкурс по три работы.

Конкуренцию Дмитрию Ведерникову с «Юргана» в номинации «Лучший фотокорреспондент/телеоператор» составил Евгений Жаков («КомиОнлайн»).

«Когда-то  я был лауреатом в номинации «Дебют» на «Признании», но за печатные достижения. Сегодня я фотограф и хотелось понять, насколько я могу соответствовать уровню региональных СМИ, могу ли стать лучшим и победить в самом престижном республиканском конкурсе», — подчеркивает фотокорреспондент.

За звание лучшего тележурналиста с корреспондентами «Юргана» решили побороться Денис Сидоров («Коми Медиа») и Галина Маркова (студия «Земля Коми»).

Обострилась конкуренция в номинации «Лучшая пресс-служба». Здесь за победу сражаются пресс-службы Агентства Коми по физической культуре и спорту,  филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» и отдела подготовки и информирования населения по вопросам гражданской защиты.

В номинации «Лучшее информационное сопровождение события в СМИ и социальных медиа» с мультифестивалем «Ыбица» и выпускным «Облака» сражаются информационное сопровождение Дня шахтера в Воркуте и разгадка «тайны» Коквицкой горы.

Наконец, первый претендент на победу появился в номинации «Лучший медиаменеджер» — им стала главный редактор «Красного Знамени Севера «Дарья Шучалина. Без кандидатов на победу пока что только одна номинация — «Лучший проект по продвижению СМИ в социальных медиа».

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Спортивный центр Скала, клуб Relax.

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Куда идти, Твоя Параллель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.