Газета «Горадзуль» Гимназии искусств при главе Коми победила в конкурсе журфака МГУ

Газета «Горадзуль», выпускаемая учащимися Гимназии искусств при Главе Коми, стала лауреатом Всероссийского фестиваля школьных СМИ – 2018. Его организует факультет журналистики Московского государственного университета.

Как рассказал «Комиинформу» руководитель кружка национальной журналистики гимназии Павел Симпелев, в конкурсе принимали участие 250 школьных редакций из разных регионов страны. Им удалось войти в десятку лучших. В Москву отправятся четыре школьника и два руководителя.

Фестиваль состоится на факультете журналистики МГУ 31 марта. Это не только церемония награждения, но и мастер-классы для участников. Лучшие школьные газеты страны будут вывешены на стенах журфака.

В редакции «Горадзуль» 20 человек. Она выпускается кружком национальной журналистики, который работает при этнокультурном центре гимназии. Статьи печатаются на русском и коми языках.

«Конечно, я прошу коми детей писать на коми языке, но каждый выбирает сам. Я очень доволен, что материалов на коми не меньше, чем на русском», — заметил П.Симпелев.

Осуществить поездку поможет региональное Министерство национальной политики. Уже в четверг П.Симпелев с коллегой и четырьмя юнкорами выезжают в столицу России.

В Гимназии искусств также выпускается русскоязычное издание «Горадзуль-next». Юнкоры газеты также неоднократно становились призерами республиканских конкурсов школьных СМИ, победители участвовали в профильных сменах в «Артеке» и «Орлёнке».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.