Глава Коми пообщался с кадетами Сосногорска

В рамках рабочей поездки в Сосногорский район Глава Республики Коми посетил городскую кадетскую школу, где проверил готовность образовательного учреждения к новому учебному году и пообщался с кадетами.

В школе проведен косметический ремонт: в июне завершена покраска столовой, в июле планируется благоустроить прилегающую территорию. Предписания надзорных органов в адрес учреждения отсутствуют.

На встрече кадеты расспросили Сергея Гапликова о его школьных и студенческих годах, литературных предпочтениях и отношении к спорту, о жизненных принципах и профессиональных решениях. Кадеты поинтересовались также мнением Главы республики о службе в армии. Сергей Гапликов отметил, что быть опорой своей семье, защищать Родину — это призвание мужчины.

«Армия – это хорошая школа жизни. Проверка характера, устойчивости, имеешь ли ты стержень, бойцовские качества. Мое глубокое убеждение, что достойный мужчина формируется исключительно через прохождение военной службы. У меня деды, прадеды — все служили. И никто никогда не бегал от армии», — рассказал Глава региона.

Сергей Гапликов пожелал ребятам достойно нести высокое звание кадета и реализовать свой потенциал в любимой республике.

*** Кадетская школа Сосногорска является единственной городской кадетской школой в Республике Коми. Заведение получило статус кадетской школы в 2004 году, став первой в Республике Коми. В 2016-2017 учебном году здесь обучалось 318 человек. Выпускников 9 класса – 32 человека, 11 класса – 19 человек. В школе работает 25 педагогов. В 2016-2017 учебном году школа стала пилотной площадкой Российского движения школьников.

По сообщению пресс-службы главы РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.