ГТО на промоакции «Зимней Ыбицы» сдаст 59-летняя супружеская пара

Нормы ГТО всем возрастам покорны. Это доказывают новые участники промоакции спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» — «Кувалда». Заявку на участие в массовой сдаче ГТО подала семья Марковых — Николай и Людмила. Супругам по 59 лет.

«Мы прочли, что будет прохрдить такое замечательное мероприятие и решили с мужем сдать нормы ГТО. В свое время мы их сдавали еще в школе. К сдаче подойдем ответственно, будем готовиться, тренироваться». — подчеркнула Людмила Маркова.

Семья у новых участников фестиваля спортивная — супруги постоянно занимаются физической культурой, выходят на оздоровительные прогулки.

«Мы любим бегать трусцой, следим за своим здоровьем. 13 декабря постараемся сдать не только нормы ГТО, но и увидеться с Николаем Валуевым. Тогда день удастся на славу», — добавила Л. Маркова.

Супруги подробно ознакомились с комплексами, которые им предстоит сдать, и даже вызвались сдать дополнительно подтягивания и наклоны.

IMG_1716[1]

Напомним, что промоакция спортивного фестиваля Зимняя Ыбица и журналистская премия «Признание» пройдут 13 декабря в Финно-угорском этнопарке. Сдача нормативов ГТО стартует в 16:00. Подать командные заявки на участие в турнире по сдаче ГТО можно по телефону 8-904-230-04-52 или электронной почте pr@ybitsa.ru.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнокультурный парк, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту при поддержке Министерства культуры России.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Pro Город Сыктывкар, Усинск.Онлайн, День.

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн». Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица». Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году «Зимнюю Ыбицу» поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева и «голос российского биатлона», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект «Зимняя Ыбица» был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие Республики Коми и национальный бренд региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.