Медийщики РДШ Воркуты и Сыктывкара получили возможность повысить квалификацию в Анапе

16 подростков из Воркуты и Сыктывкара отправились во Всероссийский детский центр «Смена» (г. Анапа). В составе команды участники детских общественных объединений и Российского движения школьников. Ребята стали финалистами Всероссийских конкурсов: «РДШ в эфире!», фотоконкурса «Фокус», Всероссийского фестиваля учащейся молодежи «Мы вместе!».

Для участия в смене «Мы вместе!» ребята прошли заочный отбор. Актив детского органа самоуправления Дворца творчества детей и молодежи Воркуты в рамках одноименного Всероссийского фестиваля учащейся молодежи в течение нескольких месяцев готовили репортажи о своем объединении, о мероприятиях, проводимых активом; разрабатывали и реализовывали проекты.

Юные журналисты в рамках конкурса «РДШ в эфире» каждый месяц создавали телевизионные продукты, выполняли задания организаторов. Фотографы конкурса «Конкурс» делали фотографии по теме «Образ жизни». Фото снимков об о интересных людях в нашем регионе было немало.

На смене в ВДЦ команде Дворца творчества детей и молодежи Воркуты предстоит защищать свои проекты, презентовать структуру и мероприятия детского самоуправления. Ребята примут участие в беседах, мастер-классах, тренингах по развитию организаторского мастерства, социальному проектированию, коммуникативным навыкам.

На другой смене юных журналистов и фотографов, который также состоится в ВДЦ «Смена», состоится финал конкурса «РДШ в эфире». В финальных конкурсных мероприятиях примут участие журналисты из клуба начинающих журналистов «Полярная сова» Дворца творчества детей и молодежи Воркуты и лидер Информационно-медийного направления Российского движения школьников Республики Коми, юный фотограф Варвара Шувалова (г. Сыктывкар).

На смене будут организованы встречи с известными журналистами, актерами, спортсменами. Ребята погрузятся в Информационно-медийное направлению деятельности РДШ.

По сообщению пресс-службы РДШ в Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.