Медвежата на трассе Сыктывкар-Ухта будут эвакуированы

Этим летом в Ухтинском районе Республики Коми участились случаи выхода медведей на дороги и к населенным пунктам. Информация о медведях, которые выходят к людям, подходят к машинам, выпрашивая съестное, появляется в СМИ регулярно. Люди фотографируют, снимают животных на видео, дают им пищу, но при этом не подозревают, в какой опасности они находятся в этот момент.

Недавно в интернете появилась информация о том, что один из медвежат погиб. Пока не ясно, стал ли косолапый жертвой ДТП или отравился неподходящей едой.

В группе «Добрый город Ухта» в соцсети ВКонтакте появилась информация о том, что общественники ведут переговоры с Международным центром защиты медведей. Ожидается, что два сотрудника в ближайшее время прилетят в Ухту. «Медведей планируют обездвижить и вывезти далеко от трассы — минимум 50 км. На сегодняшний день это единственный выход для их спасения», — пишет Екатерина Нимак.

Между тем, по информации информационного агентства «Комиинформ», в ближайшие два дня медведей заберут с трассы экологи. Звери будут направлены на передержку. Сейчас решается вопрос об их дальнейшей судьбе — ведутся переговоры об их устройстве в зоопарки.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H5ZTLXZgRoM

По информации ИА «Комиинформ»


2 Медвежата на трассе Сыктывкар-Ухта будут эвакуированы

  1. Лишь бы экологи успели, а то Ухта город непростых людей- заберет кто нибудь на дачу, чисто поохранять, не зная что медведи зимой спят.

  2. Какие там переговоры велись не знаю, медвежат вывезли в лес, один вернулся, отвезли ещё дальше,насколько мне известно. Может и разделили так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.