Молодежь Усть-Выми искала добычу Вэрсы

В селе Кожмудор прошел межрегиональный молодежный спортивно-культурный фестиваль «Ворсалон медшор шедас» («Главная добыча Вэрсы»). Состязания молодежных команд за главную добычу Вэрсы, хозяина леса, проходят в Усть-Вымском районе уже четвертый раз.

В этом году на соревнования приехали семь команд: «Нефть» из Усинска, «Молодежь жемчужины» из Ухты, «Соседи» из Яренска, «Княжичи» из Княжпогоста, «Айкатыла» из Айкино, «Лестница» — Айкино-Жешарт и хозяева праздника – команда «От гора» из Кожмудора.

Поприветствовать и поболеть за участников приезжали заместитель министра образования РК Максим Ганов, руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев и его заместитель Лариса Курсова, начальник управления образования районной администрации Елена Пекач, глава СП «Кожмудор» Анатолий Нефедов. Вопросы подготовки и организации, а также роль ведущего взял на себя руководитель сектора молодежной политики администрации МР «Усть-Вымский» Антон Колесников.

Фестиваль тематически делился на три части: творческую, спортивную и интеллектуальную.

Творческая часть фестиваля «Главная добыча Вэрсы» в с.Кожмудор команды представили свои «визитки».

Спортивная часть фестиваля «Главная добыча Вэрсы»: Коми национальные игры «Гирька через баньку», метание валенка, толкание палки, «Стульчики и веревка», «Попади белке в глаз», гонка на лямпах, метание аркана, «Закрути гирьку» и бег по снегу – самое, пожалуй, зрелищное соревнование. Главный судья – Илья Ордин. Креатив и разработка видов состязаний – и учитель физкультуры школы с.Кожмудор Владимир Туркин, который стоял у истоков этих игр.

Интеллектуальная игра в рамках фестиваля «Главная добыча Вэрсы» в с.Кожмудор. Антона Колесников приготовил и провел для участников викторину.

Добычу – кубок, диплом и призы соревнований – получила команда «Княжичи» из Княжпогостского района. Ребята участвуют в «Вэрсе» же не первый раз, они были хорошо подготовлены. Танец, который исполняла команда в своей визитке, зрители попросили «на бис» во время церемонии закрытия. Также по просьбам гостей еще одну песню исполнила солистка яренской команды. Второе условное место (условное, потому что «Вэрса» — это фестиваль, а не соревнования. Но все же команды набирали очки в спортивных состязаниях и баллы на интеллектуальной игре). Итак, второе место – у хозяев, кожмудорской команды. Третье – у «Соседей» из Яренска.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.