«Мумий Тролль» готовит грандиозное шоу для сыктывкарцев

На концерте легендарной рок-команды «Мумий Тролль» 15 августа в Сыктывкаре поклонники группы смогут не только услышать своих кумиров, но и увидеть видео-сопровождение их выступления на большом светодиодном экране. Накануне мультифестиваля «Ыбица» фронтмен группы рассказал о нескольких готовящихся специально для Сыктывкара сюрпризах.

На гала-концерте «Ыбицы» «Мумий Тролль» представит новую программу, разработанную специально к выходу альбома «Пиратские копии», релиз которого состоялся в апреле этого года. До сих пор увидеть ее удалось лишь жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Владивостока.

— Вы будете почти «первооткрывателями». У программы есть единая видео-концепция – это анимэ-эпос, рассказывающий о жизни супергероев на секретной подводной базе Мумий и Троллей. Кроме песен из «Пиратских копий» и проверенных временем хитов, мы включили в плей-лист песни, которые играем не так часто, но с них начиналась наша группа, причем многие из них удивительно сочетаются с сегодняшним днем, хотя и написаны, когда я был подростком, — поделился планами Илья Лагутенко.

По словам Ильи Лагутенко, каждый альбом – это своеобразная запись, отражающая определенный жизненный этап, его личный и его соратников по коллективу. На сегодняшний день для «Мумий Тролля» «Пиратские копии» – самый «визуализированный» альбом.

— Мы сняли видеоклипы на 7 из 14 песен альбома, некоторые клипы имеют также по нескольку версий.  Мы постарались подойти к этому максимально ответственно и изобретательно. С иллюстратором и художником Андреем Flakonkishochki сделали видео-трилогию на песни «Кажется», «Мошка» и «Куклы», которая частично вошла в концепцию сценического оформления концертов, — отметил основатель «Мумий Тролля» о визуальном ряде «Пиратских копий».

Выступление легендарной рок-группы состоится в вечернем гала-концерте пятого летнего мультифестиваля «Ыбица» 15 августа на Стефановской площади Сыктывкара. До этого «Мумий Тролль» был в Сыктывкаре больше 10 лет назад.

— Воспоминания всегда остаются о добрых людях и теплом приеме. В это раз будет возможность посмотреть на перемены, которые произошли в облике города. По крайней мере мы наслышаны о фестивале «Ыбица», и меня всегда впечатляют оригинальные идеи, которые люди воплощают в отдаленных от столиц регионах, — заверил Илья Лагутенко.

От своих поклонников и гостей мультифестиваля «Ыбица» группа ждет активного участия и поддержки: «Давайте будем петь вместе. Это всегда и радует, и надолго запоминается».

Напомним, пятая летняя «Ыбица» пройдет 15 августа на Стефановской площади Сыктывкара. Вся концепция фестиваля, выстроенная вокруг мультиформатности мероприятия, будет сохранена с поправкой на новое для события место проведения. В программе open-air обязательно останутся полюбившиеся многим развлекательные национальные, интеллектуальные и спортивные площадки. Кроме того гостей и участников ожидают ряд приятных сюрпризов и новых актуальных форм.

Традиционным пунктом «Ыбицы» останется телевизионная трансляция. Самые зрелищные моменты будут объединены в гала-концерте и показаны в прямом эфире национального телеканала «Юрган» и «Первого Интернет Канала». Трансляция востребована зрителями: по данным приемо-передающих комплексов «ПИК-ТВ» мультифестиваль «Ыбица» сезона 2014 года посмотрели более 10 млн человек по всему миру.

Карта фестиваля часть I

Фестиваль начнется в 12 часов, телевизионная трансляция гала-концерта – в 17 часов и продолжится до 20 часов. На площадках и сценах события выступят музыканты из Республики Коми и коллективы из разных регионов России.

Карта фестиваля часть II

***Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн» и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, Агентство Республики Коми по туризму, компания «Ыбица продакшн», Финно-угорский этнопарк.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #ЫбицаЕдетКВам, #Ыбица5Лет, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, АРТ, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi, Радуга.


«Мумий Тролль» готовит грандиозное шоу для сыктывкарцев

  1. «это анимэ-эпос» — грамотеи. АнимЕ, не анимЭ, как будто первый раз сталкиваетесь с этим словом.
    «Анимэ-эпос» на концерте был отвратительным и даже оскорбительным. Разочаровалась в «Мумий Тролль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.