«Мумий Тролль» прогремел на «Ыбице»

Дневная программа «Ыбицы-2015» отшумела, и пришла пора уже греметь вечерней части. Ключевым моментом подготовленной программы стало часовое выступление легендарной рок-группы «Мумий Тролль».

Концертный блок начался в 17 часов с выступления сыктывкарского коллектива «Обычные люди». К тому моменту уже набралась небольшая толпа в основном из тех, кто не хотел упустить ни одного момента подходящего к концу праздника. Рок-разогрев отлично поднял настроение гостям, а потом передал эстафету «Тагъя Сур» с народными мотивами.

Ближе к 18 часам Стефановская площадь превратилась в небольшое людское море, потому что благодаря группе «Иван Купала» начались «ручейки» и хороводы, которые увлекли зрителей. Как и «Ыбица», музыканты отмечают праздник – в понедельник коллективу исполнится 17 лет.

IMG_0008

Но для сыктывкарцев главным событием стал долгожданный выход на сцену Ильи Лагутенко. Как и было обещано, «Мумий Тролль» подготовили для «Ыбицы» новую программу, видели которую лишь немногие. Как прокомментировали сами артисты, для всего концерта был единый видео-концепт, в основу которого легли изображения героев аниме. Необычный видеоряд рассказывает о жизни супергероев на подводной базе Мумий и Троллей. Не все поняли и оценили такую концепцию, но это не помешало им наслаждаться музыкой, к тому же играли не только старые полюбившиеся композиции, как «Владивосток 2000» и «Невеста», но и новые из альбома «Пиратские копии».

Одной сыктывкарке особенно повезло. Илья Лагутенко предложил девушке спеть вместо него. Хоть вокальные данные пока слабоваты, но по надрыву и эмоциям она не уступала лидеру «Мумий Тролля». Певец даже предложил сыктывкарке поехать в тур вместе с группой, а самому остаться в столице Коми. Так что в очереди в магазине или поездке в автобусе внимательней смотрите на соседей. Вдруг среди них увидите Илью Лагутенко.

IMG_0049 IMG_0056

Чтобы остудить разгоряченную выступлением толпу, пришлось даже «вызывать» дождь. От такого погодного сюрприза небольшая часть публики ретировалась, но большинство обросли зонтами и оставались до самого конца, хотя переменно дождь останавливался, а потом возобновлялся.

IMG_0060

Завершился концерт бурными аплодисментам и криками зрителей. Отпускать «Мумий Троллей» никто не хотел, тем нее менее именно на такой положительной и довольной ноте завершился юбилейный мультифестиваль «Ыбица».

IMG_0054

Елизавета Морохина

Фото Елены Окуловой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.