На фестивале «Зимняя Ыбица» родился козлёнок

Первое важное событие спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» произошло совершенно вне планов его организаторов – сегодня утром в этнопарке родился козленок.

Сегодня с утра вместе с другими животными из мини-зоопарка «Аврора» — козлом и двумя оленями находящаяся на сносях коза Боня приехала на спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» работать в традиционном контактном зоопарке. Как сообщил БНК смотритель из центра «Аврора», коза должна была рожать еще только через две недели, поэтому животное без опасений взяли на фестиваль. Однако еще до начала основной программы беременная стала рожать. На помощь новоиспеченной маме пришли хозяева ездовых собак, которые расположились неподалеку от загона с животными. Роды прошли успешно, единственного козленка, а их бывает в помете до четырех, успели укутать в одеяло, чтобы он не замерз на улице, и отнести в коми подворье. На время новорожденный козленок вместе с мамой поселился на сеновале, посетителей к ним, правда, не пускают.

ANT_4333_preview_610

 

Сотрудник этнопарка Елена Сотина, выступающая сегодня в роли пышной русской красавицы с пунцовыми щеками и губами, поцеловав «ребенка», оставила на его голове отметину от помады, поэтому предположила, что новорожденный – девочка.

После длительных совещаний и «экспертного заключения» от смотрителя из «Авроры» было решено, что козленок – это все-таки девочка. Вопрос имени новорожденной пока не решен.

Источник: БНК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.