На пост председателя объединённого студсовета СыктГУ претендовал Владимир Путин

KBV_1290

Председателем объединенного совета обучающихся СыктГУ избран Степан Сердитов. Он одержал уверенную победу, получив 67,1% голосов избирателей. Всего в выборах приняли участие 1 083 студента. Владислав Дониченко набрал 32,9%.

22 бюллетеня избирательная комиссия признала недействительными. Члены студенческого избиркома рассказали, что в основном причиной порчи бюллетеней стало желание избирателей вписать третьего кандидата. Чаще всего студенты вписывали фамилию Президента России Владимира Путина.

KBV_1302

День выборов проходил в СыктГУ 13 ноября. Избирательные участки были открыты в каждом корпусе. Как отметила председатель избирательной комиссии вуза Екатерина Никандрова, нарушений в ходе голосования не было. По ее мнению, выборы прошли хорошо, проголосовало не так много студентов, как ожидалось, но это первый опыт университета в проведении открытых выборов.

Подсчет голосов завершился в 18 часов. В подведении итогов выборов приняли участие председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина, первый заместитель руководителя администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Анатолий Родов, первый заместитель главы администрации МО ГО «Сыктывкар» Валерий Козлов.

Поздравляя победителя, Анатолий Родов сказал, что теперь самое сложное для него – это сдержать все обещания, данные в ходе избирательной кампании.

KBV_1309

«Сегодня я посетила избирательный участок, пообщалась с ревностным наблюдателем Павлом (Таракановым), — рассказала Елена Шабаршина, — важно, что правила голосования были едины для всех кандидатов, избирателей и наблюдателей. Я поздравляю вас с этим событием и надеюсь, что оно не последнее». Также она пригласила Степана Сердитова и Владислава Дониченко принять участие в работе республиканской избирательной комиссии.

KBV_1590

Валерий Козлов подчеркнул, что Сыктывкар с нетерпением ждал итогов выборов. «В любом случае победил наш город, потому что мы получили двух новых молодежных лидеров. Сейчас вам важно не замыкаться только в стенах университета, мы рады видеть вас в молодежных проектах и готовы поддержать ваши инициативы», — отметил первый вице-мэр Сыктывкара.

«Это была очень интересная кампания — не студенческая игра, а настоящая предвыборная кампания с агитацией, дебатами и конкуренцией. Меня поразила серьезность отношения кандидатов и их команд, их грамотный подход к составлению своих программ»

— прокомментировала выборы ректор СыктГУ Марина Истиховская.

Степан Сердитов и Владислав Дониченко поблагодарили своих соратников и всех студентов, принявших участие в выборах, и сообщили, что готовы к совместной работе.

KBV_1618

17 ноября они будут представлять СыктГУ в Москве на открытой встрече Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова с уполномоченными по правам студентов, лидерами и представителями студенческих объединений вузов. Об этом сообщила проректор по программам развития и инновационной деятельности университета Наталья Михальченкова.

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien