На сборный пункт в Емве отправились 17 парней из Сыктывкара

Старших товарищей провожали юнармейцы.

Это вторая из трёх команд ребят, которые пополнят ряды ВМФ. На митинге, прошедшем сегодня возле мемориала «Вечный огонь», новобранцев напутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители мэрии и ветеранских организаций города.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов пожелал будущим солдатам мужества, с честью выполнить свой долг и достойно представить город и республику в рядах Вооруженных сил.

— Я хочу пожелать ребятам хорошей, спокойной службы, что помнили и чтили память наших предков, наших героев, которые с честью защищали нашу Родину, нашу Республику. Будьте всегда готовыми к защите интересов и рубежей Отечества. Не забывайте своих родителей, пишите им. В добрый путь!

Военный комиссар г. Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко пожелал ребятам успехов в прохождении военной службы.

— Ребята, сегодня вы отбываете из Сыктывкара для прохождения военной службы на сборный пункт. Хочу пожелать вам хорошей службы, чтобы за год получили как можно больше полезного опыта, и главное: чтобы вы все вернулись домой живыми и здоровыми, обученными военному делу.

Ветеран Великой Отечественной войны Эдуард Матюшин выступил с наказом, в котором он призвал новобранцев к достойному несению службы и отметил, что ветераны, родственники и родной город ждёт их через год возмужавшими.

— Ваши деды и прадеды, ваши бабушки и прабабушки, ветераны Великой Отечественной Войны в смертельной схватке победили фашизм. Больше 70-ти лет россияне живут под мирным небом, и все это время старшие поколения – ваши отцы, матери, старшие братья и сестры стояли и стоят на защите границ нашего Отечества. Теперь пришло ваше время встать на защиту нашей Родины.

Также новобранцев напутствовали представители ветеранских организаций.

После этого молодые люди возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Как отметили в Военном комиссариате Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов, ребят направят на службу в Калининград. Пока их отправят в Емву для проведения призывных мероприятий, после они вернутся в Сыктывкар, и уже на самолёте будут доставлены к месту несения службы. Часть из них будет служить в морской пехоте, часть – на кораблях. При этом командование частей ВМФ всегда положительно отзывается о наших парнях, подчёркивая, что они – подготовленные, крепкие и добросовестные ребята.

Всего из Сыктывкара в этом году в армию должны быть призваны порядка 550 человек.

По сообщению администрации Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.