Новогодний криминал 2015-2016

Самый любимый россиянами праздник нашёл своё место и в сводках о происшествиях. Представляем подборку новогодних преступлений, в которых витает праздничный дух, а чаще праздничный перегар.

Накануне праздников в дежурную часть полиции Ухты обратился местный  житель и сообщил, что у него из квартиры исчез планшет стоимостью 5 тысяч рублей. А просто надо внимательней относиться к тому, кого приглашать в гости. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший накануне пропажи имущества познакомился с неким мужчиной и пригласил его к себе домой, чтобы знакомство отпраздновать. Ну, как заведено, выпили-закусили, хозяин квартиры уснул, а гость, прихватив планшет, ушел. Можно было бы предположить, что украденный гаджет станет кому-то новогодним подарком, но пойманный вор признался полицейским, что планшет он продал, а вырученные средства потратил на алкоголь.

В продолжение темы нехороших гостей. Ещё один мужчина оказался жертвой коварной подруги. Вот ведь хотел устроить ей романтический вечер: вино, кино, домино и всё такое. А неблагодарная похитила у него банковскую карту, с которой впоследствии сняла 10 800 рублей. Что тут новогоднего? Пойманная воровка сообщила правоохранителям, что потратила деньги на покупку продуктов к праздничному столу.

«Шерше ля фам» было и в Сосногорском районе. Житель посёлка Нижний Одес сообщил, что из его квартиры пропал его кошелек с его же деньгами в сумме 13000 рублей и банковская карта. А ситуация абсолютно такая же, как и в предыдущем деле. Снова пригласил девушку, видимо, рассчитывая на проявление взаимности, но количество выпитого не рассчитал и заснул. А девушка то ли обиделась, что молодой человек перестал уделять ей внимание, то ли коварный план кражи изначально сидел в её прелестной головке, но 13 тысяч незадачливый ухажёр лишился.

Кража

За всех обманутых в эти дни мужчин решил отомстить один воркутинец. Он расположил к себе женщину настолько, что она стала доверять ему ключи от квартиры. Да-да, от той самой, где деньги лежат. А ещё золото-брильянты на 240 тысяч рублей. Точнее, лежали. Как-то приходит девушка домой и понимает, что надеть-то нечего: ни серёжек, ни колье, ни цепочки, ни браслетов.

И всё же главными криминальными героями были не Деды Морозы, а Снегурочки. Вот такая 26-летняя Снегурка, видимо, очень спешила на детский утренник. А во дворе открытая «Киа-Спектра» стоит, да ещё и с ключами в замке зажигания. Но до детишек Снегурочка так и не доехала – попала в аварию на 21 км автодороги «Сыктывкар-Ухта». И на всякий случай отказалась от медицинского освидетельствования.

ДТП

Все мы знаем, что в Новый год случаются чудеса. Вот загадочное происшествие в Ухте. Сначала одна девушка крадёт телефон у своей подруги. Но воспользоваться ворованным она так и не смогла, потому что мобильник у неё… тоже украли. Вот так фигурантом двух уголовных дел стал один и тот же телефон.

Всех нас поздравляли с праздником. Но к некоторым поздравлениям надо относиться внимательно. СМСка с новогодним поздравлением, которое получила жительница Сыктывкара, оказалось ловушкой телефонных аферистов. Сообщение содержало ссылку. После того как потерпевшая по ней перешла, в мобильное устройство была загружена вредоносная программа. Вскоре с банковской карты женщины исчезли 2 600 рублей.

Мошенничество

Постпраздничная пора у студентов знаменуется сессией. И тут тоже не без криминала. Сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по г.Воркуте выявили факты служебного подлога, а также факты получения взяток в высшем учебном заведении. По предварительным данным, преподаватель получал от студентов-заочников взятки за успешную сдачу экзаменов и курсовых работ. В настоящее время установлены 20 эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Кстати, о том, как готовятся к экзаменам правильные студенты, «Твоя Параллель» скоро расскажет.

Новогодний криминал расследовал Илья Баканов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.