Новогодний удар по наркобизнесу Коми

В новогодние праздники наркополицейские работали без выходных. В Сыктывкаре, Усинске, Печоре и Воркуте задержаны причастные к незаконному обороту наркотиков. Зарегистрировано 9 фактов значительных изъятий наркотических средств и психотропных веществ. Пресечена деятельность трех наркопритонов.

Сотрудники Управления ФСКН по Республике Коми за первые дни 2016 года изъяли около 1,3 килограмма наркотических средств, большая часть которых синтетического происхождения. Крупные изъятия наркотиков осуществлены в Ухте и Сыктывдинском районе.

Помимо пресечения фактов сбыта  и приготовления к сбыту наркотических средств в групповой форме, в Ухте и Сыктывкаре управлением выявлено два преступления, связанных с производством и культивированием наркосодержащих растений. Фигуранты возбужденных уголовных дел задержаны, им грозит до 15 лет лишения свободы.

По подсчетам специалистов, благодаря усилиям наркополицейских за эти дни  в общей сложности до наркопотребителей Коми не дошло наркотиков на сумму около 2 миллионов рублей.

Твоя Параллель


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.