Нужна ли улица Путина в Коми?

В Екатеринбурге одну из центральных улиц хотят назвать именем Президента России Владимира Путина. Мы озадачились: а что, если такую улицу решат сделать в Коми? Жители разных городов республики ответили, как они отнесутся к такой инициативе и где в их городах будет идеальное место для улицы Путина?

Официальное обоснование переименования улицы от общественников из организации СМС, Екатеринбург:

Владимир Путин смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину.

80953_ul_putina

Евгения Максимова, Воркута

На мой взгляд, называть улицу в честь действующего Президента по меньшей мере бесполезно. Возможно, наши потомки через несколько десятков лет уже едва ли вспомнят, кто такой Путин. Хотя улица Ленина есть, пожалуй, в каждом городе, и более того, все знают, кем он был.

Я придерживаюсь мнения, что имена современных политиков не должны быть увековечены таким образом. Лучше называть улицы именами писателей, поэтов, учёных, врачей, героев, так как именно они внесли вклад в культуру и науку нашей страны, именно они самозабвенно жертвовали собой ради жизни других. Эти достойные имена никто и никогда не забудет.

Если такая улица будет в Воркуте, то, возможно, стоило бы переименовать Парковую. Это не центральная улица Воркуты, и нынешнее её наименование никак не связано с историей, культурой и так далее. То есть переименование может быть наиболее «безболезненным».

original

Александр Акур, Инта

Наверное, посмеялся бы. Всё это чересчур навязчиво и неестественно выглядит. Я считаю, что не стоит людям при жизни ставить памятники.

Если улица имени Путина появится в Инте, то она должна быть какой-то новой улицей. Это и будет вкладом в развитие города. Если благодаря действиям конкретного человека появится новый район или новая улица, тогда название будет логичным и правильным. Переименование старых улиц однозначно неправильно.

Анастасия Безносикова, Сыктывкар

Не стоит переименовывать какую-то улицу в честь Путина, потому что он не сделал ничего такого значительного и достойного этого. Почему тогда в Сыктывкаре нет улицы Хрущёва, Горбачёва, Ельцина? Чем Путин отличается от них? Да и не будет никогда такого, не сделают улицу его имени.

Если бы всё-таки такое произошло, то Коммуна бы стала улицей Путина. Она самая большая, известная, центральная.

Кстати, в Грозном существует проспект Путина.

PutinSOS

Подготовил Алексей Боровенков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.