Под Усть-Цильмой снова провели «Северную крепость»

В Усть-Цилемском районе прошли традиционные военно-полевые сборы «Северная крепость». Это мероприятие уже на протяжении многих лет собирает под своим флагом кадетов из многих городов и районов нашей республики.

Как сообщили в Кадетской школе, 4 июня в полевом военном лагере состоялось торжественное открытие сборов. В рамках сборов в течение всех четырех дней проходила большая военно-тактическая игра. По сценарию игры над территорией района был сбит самолет разведчик. Кадеты вместе с офицерами ВКС России искали обломки самолета-нарушителя и пилота. Затем, обнаружив парашют и летчика, отразили нападение диверсионной группы противника. Далее во время рейда разведчики захватили одного из диверсантов, получив информацию о месторасположении лагеря противника, кадеты провели операцию по уничтожению базы и нейтрализации диверсионной группы. В ходе этих учений будущие защитники Отечества учились важнейшим тактическим приемам, скрытному передвижению, использованию рельефа местности, постановке дымовых завес, взаимодействию друг с другом, использованию радиосвязи и различных огневых средств.

Помимо военной программы на сборах прошли военно-спортивные соревнования, организованные Центром физкультуры, спорта и туризма и культурно-досуговые мероприятия, которые для кадет провели сотрудники Усть-Цилемского культурного центра. А в завершающий день сборов для кадет была проведена традиционная военизированная эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта, организованная сотрудниками Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми. В этом году эстафету решили посвятить памяти участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, одного из инициаторов проведения «Северной крепости» Игоря Терентьева. В ходе эстафеты кадетам предстояло пройти полосу условного химического заражения местности с использованием средств индивидуальной защиты обнаружить и вынести пораженного, оказав ему необходимую помощь. На этапе огневой рубеж кадетам нужно было произвести стрельбы из пистолета Макарова, карабина СКС, автомата Калашникова и ручного пулемета. Завершалась эстафета боевым развертыванием рукавной линии.

На торжественном закрытии сборов каждый участник был награжден грамотой за высокие морально-волевые качества и памятным значком. После спуска государственного флага кадеты прошли торжественным маршем, прощаясь с полевым лагерем, руководством и организаторами сборов. Надеемся что ровно через год «Северная крепость» вновь соберет юных патриотов из всех уголков нашей республики.

*** Главными организаторами «Северной крепости» являются: Управление противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми, администрация Усть-Цилемского района и сельского поселения Коровий Ручей, кадетская школа села Коровий Ручей, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», военный комиссариат Усть-Цилемского района, попечительский Совет кадетской школы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.