Призывники рассказали родителям, как им служится в Москве

Телемост связал несколько городов и районов Коми с Представительством республики при президенте России, где был организован торжественный прием по случаю Дня защитника Отечества. В постпредстве собрались ребята, проходящие срочную службу в частях Москвы и Московской области. В районных администрациях — их родители.

«Это мой!», — восклицали мамы, когда в зал постпредства зашла группа молодых людей в военной форме. Ведущий встречи в Москве предупредил, что времени на общение всего два часа. Но тем не менее они хорошо подготовились и пригласили выступить перед участниками телемоста лауреата конкурса военной песни ВИА «Русь».

После песни, которую из-за не лучшего качества связи толком не было слышно, небольшую речь произнес представитель Республики Коми при президенте РФ Григорий Саришвили. Правда, в самой Республике по той же причине слышали только каждое десятое его слово.

DSC_5392

При включении того или иного муниципалитета бойцов, которые призывались оттуда, просили выйти из строй, точнее, подняться со стульев и подойти к микрофону, стоящему в центре зала. «Поздравляю с праздником тебя и твоих друзей!», — обращаясь к сыну сказала одна из мам в Усинске. «Сослуживцев», — поправила другая мама в Сыктывкаре. В Усинске замечание, разумеется, не услышали.

Смысл диалогов сводился к «Все хорошо? — Все хорошо». Но некоторые мамы не выдерживали и начинали плакать. Все-таки одно дело — разговаривать по телефону, другое — видеть своего ребенка воочию.

Впрочем, некоторые разговоры были любопытными. Одна мама попеняла сыну, что он не отвечает на письма любимой девушки.

DSC_5401

— Интересный жизненный опыт. Как в кино попал. Работаем на благо государства, — рассказал о своей службе призывник из Воркуты.

— Кормят хорошо? — задали традиционный вопрос родители.

— Очень. Иногда даже не умещается, остается.

— Присылай, что остается, — попросили воркутинские родные.

— Хорошо, буду собирать, — пообещал солдат.

Илья Баканов

Фото Ирины Кнутас


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.