Росмолодежь набирает участников в этнотуристические экспедиции «Маршруты России»

Молодые блогеры, журналисты и специалисты в сфере туризма и межнациональных отношений отправятся в этнотуристические экспедиции «Маршруты России». Они будут выполнять тематические задания, общаться с коренными народами России и проводить яркие интерактивы, создавая тем самым уникальный контент.

Участники экспедиций посетят национальные памятники культуры, музеи, выставки, культурные центры, национальные парки, соборы и храмы, места, известные своей национальной кухней и проведут встречи с представителями органов власти и молодежных общественных организаций.

В этом году молодежные этнотуристические экспедиции «Маршруты России» пройдут во второй раз. К участию приглашаются блогеры, видеоблогеры, журналисты, специалисты в сфере межнациональной политики и специалисты в сфере туризма в возрасте от 18 до 30 лет.

Для успешного прохождения отбора, претендентам необходимо: продемонстрировать интерес к тематике экспедиций; обладать наибольшим количеством подписчиков в социальных сетях; качественно заполнить анкету и оригинально ответить на вопросы; быть заинтересованным в видеосъемках.

Первый маршрут пройдет в период с 25 июня по 2 июля по территории Восточной Сибири: Забайкальский край, Бурятия, Иркутская область с посещением озера Байкал.

Второй маршрут состоится с 13 по 19 августа на территории Поволжья: участники посетят республику Башкортостан, республику Марий Эл, республику Татарстан, Удмуртскую республику и Чувашскую Республику.

Маршруты России – проект, который открывает новые грани в молодежной межкультурной коммуникации и объединении национальностей в Российской Федерации. Экспедиции проводятся с целью развития внутренних туристических направлений в России, диалога национальных культур, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Регистрация на мероприятие доступна в автоматизированной информационной системе «Молодежь России»: https://ais.fadm.gov.ru/

По сообщению Минобрнауки РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.