Сегодня – последний день приема заявок в конкурсе «Признание»

Уже сегодня, 27 октября, завершается прием заявок на самый престижный конкурс среди республиканских СМИ  —  «Признание». До 23:59 у всех желающих еще есть время, дабы оформить заявку и разместить ее на сайте АУ РК «Комиинформ» и отправить в Агентство Коми по печати и массовым коммуникациям. Отметим, что только тогда заявка будет принята и участвовать в конкурсе.

Пока же самой многочисленной вновь стала номинация «Дебют». Неделю назад по количеству работ ее обошла «Лучший журналист. Районные печатные СМИ», но борьба среди молодых журналистов за это время только обострилась. Всего же в «Дебюте» заявлено 50 работ. Журналисты «Нашей жизни», «Куда Идти», «Твоей параллели», «Красного Знамени Севера», «Новой жизни», «Аргументов и фактов», «Юргана», «Коми народного радио», «Коми-медиа», «Знамени труда», «Республики — Воркуты», «Семейного круга», «Заполярья», «Комиинформа» и «БНК» оспаривают здесь звание лучшего новичка в области журналистики.

В номинации «Лучший медиа-менеджер» серьезную конкуренцию доселе единственному кандидату Дарье Шучалиной («Красное Знамя Севера») составил руководитель «Комиинформа» Андрей Таштимиров. Чувствуется, что борьба здесь будет острой до последнего дня голосования.

Авторы восьми журналистских акций решили поискать удачи в соответствующей номинации. Лидером голосования является газета «Йӧлӧга».

Семь тележурналистов претендуют на звание лучшего в Республике Коми. Фаворитами голосования являются пока что Елена Шумилова и Евгения Новоселова («Юрган»).

«Мою работу предложили на конкурс коллеги, а я не стала сопротивляться. В этот фильм, посвященный 85-летию нефтегазовой отрасли Коми, вложено очень много сил. Хочется, чтобы его оценили не только зрители», — отмечает Евгения Новоселова.

Серьезная борьба наблюдается в номинации «Лучший журналист. Республиканские и городские печатные СМИ». Кристину Петрову («НЭП») и Екатерину Макарову («Трибуна») разделяют считанные голоса, поэтому все может измениться в любой момент.

В сражении лучших пресс-служб пока что победу в голосовании одерживает отдел подготовки и информирования населения по вопросам гражданской защиты ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты». На втором же месте идет пресс-служба  Главного Управления МЧС России по Республике Коми. Третье место у Агентства РК по физической культуре и спорту.

Напоминаем, что всего в конкурсе представлено 12 номинаций.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Спортивный центр Скала, клуб Relax.

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Куда идти, Твоя параллель.

С уважением, пресс-атташе компании «Ыбица продакшн» Алексей Карпов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.