Сергей Гапликов напутствовал будущих военных связистов

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов посетил республиканский сборный пункт военного комиссариата в Емве. Ему провели экскурсию по корпусам, показали образцы новой формы.

DSCN1660

Также Сергей Гапликов напутствовал 30 призывников из Коми, которые отправятся служить в учебный центр войск связи, дислоцирующийся на станции Барыбино Домодедовского района Московской области.

DSCN1671

— 27 лет назад я сам, как и вы, уходил служить. Правда, это был весенний призыв. Тогда служили два года, а на флоте – три. За год службы солдат получает оперение. Таких даже называют «фазанами». Так что через год вы вернетесь домой не юнцами, а оперившимися мужчинами. Я желаю, чтобы состояние мужского драйва было у вас всегда. В свое время я мог бы остаться на «гражданке», но принял решение продолжать служить. За принятие таких решений нас и любят девушки. На нас как на мужчин возлагается важная миссия — защита Родины, — заявил Сергей Гапликов и пожелал призывникам, чтобы ими гордились близкие.

DSCN1663

Выпускник вуза сыктывкарец Максим Темноев в числе тех, кто будет учиться на военного связиста. К службе в армии он относится положительно. Не исключает, что станет профессиональным военным.

— Условия на сборном пункте хорошие, только очень много людей. Очень большая концентрация на очень маленьком пространстве, — заметил призывник.

DSCN1685

— Конечно, у нас были призывники из Коми. Ничего плохого о них сказать не могу. Конкретно по каждому сейчас не вспомню. У нас с каждого призыва проходят обучение около тысячи человек. Наиболее достойных мы оставляем на замещение сержантских должностей. У таких бойцов должны быть лидерские качества, умение командовать людьми. Естественно, он должен быть хорошим специалистом, чтобы в любой момент смог заменить командира и провести занятие, — рассказал будущий командир Максима, командир учебной роты связи войсковой части 41516 Александр Хлопунов.

DSCN1688

План по призыву в Коми уже выполнен на 98%, что гораздо больше по сравнению с прошлым годом, отметил начальник отдела призыва военного комиссариата РК Владимир Осипенко. Ребята стали здоровее, больше тех, кому ставят категорию годности А. В основном призывники из республики отправляются служить в войска Западного военного округа и Северный флот. Около 30 человек останутся служить в Коми, сыктывкарской войсковой части.

DSCN1689

В данный момент на сборном пункте в Емве находятся 130 призывников. В.Осипенко прокомментировал жалобы призывников на тесноту: «Плотность зависит от количества команд, отправляемых в сутки. Мы очень привязаны к железнодорожному расписанию. Поезда, идущие в северном направлении, идут по определенным датам. Случаются совпадения, когда ребята, отправляющиеся на Северный флот и в Санкт-Петербург, идут одним поездом. В связи с этим мы увеличиваем количество людей, которые находятся на сборном пункте. Но более 70 человек в сутки мы не отправляем, что значительно меньше прошлых лет».

DSCN1665

Илья Баканов

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.