«Шандыр-бандыр» победил на межрайонных национальных молодежных состязаниях в Койгородке

3 февраля в Койгородке прошли межрайонные состязания «Койгортса тöвся ворсöмъяс», посвященные Дню российского студенчества. Для участия в молодежных состязаниях прибыли команды из соседних районов: одна из Прилузского и две — из Сысольского. От хозяев было представлено пять команд: две из Подзи, по одной из Кажыма, Койгородка и Ужги.

Организаторами мероприятия выступили: администрация МР «Койгородский», Управление культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский», Управление образования администрации МР «Койгородский», Койгородское представительство МОД «Коми войтыр» и Койгородское объединение молодежных инициатив.

Состав команд должен был быть предоставлен не более пятью людьми, молодежь в возрасте 18-35 лет, в том числе не менее двух девушек. Обязательное условие — включение в состав студентов. «Койгородский». «Койгортса тöвся ворсöмъяс» проводятся традиционно, в этом году — в шестой раз. Поддержали участников мероприятия фольклорный коллектив «Доли Шели», а так же герои коми сказок: Пера-Богатырь, Зарань и Гундырь.

Программа состязаний была насыщена. После торжественного открытия сразу же прошло представление команд — визитная карточка. В дальнейшем в соответствии с программой прошли конкурсы, которые проходили на подготовленных площадках на территории Лыжной базы. Команды состязались в национальных спортивных играх, в которых отражаются традиции, быт и культура коми народа. Программу состязаний завершал конкурс-сюрприз, который не оценивался (проходил вне зачета), но добавил свою изюминку.

В результате упорной борьбы победителем стала команда «Шандыр-бандыр» (Сысольский район). Второе место заняла команда «Единство» (Прилузский район), третью строчку в турнирной таблице заняла команда «Экстрим» (пос.Подзь) Все победители и призеры состязаний были награждены ценными подарками. Команды-участники получили утешительные призы. За чашкой горячего чая участники команд обменивались опытом работы.

Межрайонные состязания, посвященные Дню российского студенчества «Койгортса тöвся ворсöмъяс» прошли на высоком организационном уровне и в целом удались. Хотя было ветрено и прохладно, но на азарт и динамику состязаний это не повлияло.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.