Сотрудники Постпредста республики при президенте России посетили военнослужащих, проходящих службу в Москве

17 декабря первый Заместитель Постоянного представителя Республики Коми Ринат Голда посетил Первый Севастопольский мотострелковый полк, где 128 призывников из Коми проходят срочную службу.

Призывники из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Воркуты, Сосногорска, Печоры и др. уже прошли курс молодого бойца. Их обучили основам обращения с оружием и уставному поведению. Уже 89 военнослужащих приняли присягу 9 и 16 декабря в парке Патриот. Для остальных 36 человек торжественное событие пройдет 23 декабря.

Заместитель Постоянного представителя Республики Коми приехал познакомиться с военнослужащими и поздравить ребят с принятием присяги.

Военнослужащие и командиры части провели экскурсию по музею Таманской дивизии, рассказали историю создания дивизии и формирования российской армии, показали образцы вооружений.
«Военнослужащие из Республики Коми всегда отличаются высокой дисциплиной и хорошей физической подготовкой», — подчеркнул майор Анатолий Морозов.

Сотрудникам Постоянного представительства удалось в неформальной беседе поговорить с ребятами, узнать их впечатления от военной части и планы на будущее. Многие из призывников намерены продолжить службу в армии, в том числе и на территории Республики Коми.

Заместитель Постоянного представителя пригласил военнослужащих из Коми посетить Постоянное представительство в Москве, где на регулярной основе устраиваются скайп-конференции с потенциальными работодателями из республики. Кроме того, военнослужащие из Коми принимают участие в торжественных приемах в честь 23 февраля, Дня Республики Коми, Дня народного единства и других мероприятиях.

По итогам встречи военнослужащим вручили небольшие сувениры и угостили домашними пирогами.

По сообщению Постпредства РК в Москве


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.