Срочники сыктывкарской войсковой части приняли присягу

В  войсковой части 5134 состоялась торжественная церемония принесения военной присяги. 125 новобранцев, освоивших курс начальной военной подготовки, произнесли слова священной клятвы воина.

Торжественное мероприятие открыл начальник учебного сбора подполковник Владимир Макласов. Он отметил, что принятие военной присяги — почётная и ответственная обязанность, которая возлагается государством на военнослужащего по защите Родины и его конституционного строя. Напутственные слова и поздравления для военнослужащих прозвучали от заместителя командира по работе с личным составом подполковника Евгения Торбач, председателя совета ветеранов войсковой части 5134 подполковника запаса Ивана Тарасенко и мамы военнослужащего. Традиционно на торжественной церемонии принятия присяги присутствует настоятель Храма Александра Невского протоиерей Иоанн. Он призвал молодых солдат с честью нести звание российского воина, неукоснительно выполнять священный долг защитника Отечества, воинские уставы и приказы командиров. Священнослужитель благословил солдат на успешное несение службы и после прочтения молитвы окропил их святой водой. Завершением официальной части стал марш, сопровождаемый гимном, который исполнил военный оркестр.

После принятия присяги родные и близкие новобранцев познакомились с командованием войсковой части и обсудили все интересующие вопросы. В завершение мероприятия родителям были продемонстрированы учебные классы, где проходит теоретическая подготовка военнослужащих, казармы и пункт питания.

По сообщению Управления Росгвардии по Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.