Студенты СГУ представили компьютерную игру в Нацмузее

Музейная ассамблея впервые проводилась в Национальном музее Коми в 2006 году. Идея прижилась и постепенно стала доброй традицией, превратившись в настоящий праздник. Вручались подарки, звучали слова благодарности сотрудникам и дарителям музея.

Сами дарители в долгу тоже не остались, придя на праздник с новыми экспонатами, среди которых были и советские журналы, и олимпийская атрибутика, и даже зуб мамонта.

Создатели игры с директором музея

Заместитель директора музея по научной работе Светлана Бандура презентовала участникам и гостям мультфильм «Йиркап», который занял второе место во всероссийском Фестивале-конкурсе видеопрезентаций «Диво России» в номинации «Легенды, мифы и предания, связанные с тем или иным местом, территорией, объектом, событием».

С.Бандура

При просмотре мультфильма можно задаться вопросом: при чем здесь туризм? На самом деле, этим мы и выделялись среди других туристических видеопрезентаций. То, что «Йиркап» так успешно выступил, не случайно – это волшебная история, хоть и с печальным концом, но очень поучительная. Она говорит о том, что нельзя брать из леса больше, чем тебе нужно. Когда все узнали, что лыжа, показанная в мультфильме, хранится у нас в музее и ей около 8000 лет, то очень удивились. Об этом можно рассказывать разными приемами, и мы пошли путем анимации. Я думаю, это верный ход, потому что он понятен многим, — отметила заместитель директора.

Музей-игра2

Следующим сюрпризом была презентация компьютерной игры «Тайны уездного города У». Сейчас в облике современного Сыктывкара трудно прочитать его двухвековую историю. Игра создана студентами СГУ для тех, кто мечтал побывать в тихом провинциальном городке – Усть-Сысольске. Действие начинается с попадания современного молодого человека в город конца XIX –начала XX века. Героя радушно встречают жители, и каждый из них рассказывают свою историю. Встречаясь с этими персонажами, мы через игру можем открыть для себя все тайны родного города. Для того, чтобы было интересно и ребенку, и взрослому, в сюжет заложены разные логические мини-игры. После окончания официальной части все желающие смогли опробовать игру, не выходя из музея.

Лера Марухно

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.