Свинина «по-Крохальски»

Вечер четвёртого дня молодёжного саммита «Крохаль. Инноватика –2015» накормил досыта! Гостем на досуговой программе стал шеф-повар Даниил Литвинов.

На своем мастер-классе Даниил выбрал несколько добровольцев, которые готовили вместе с ним. Шеф-повар предложил приготовить свинину с овощами. «Культура питания шагнула далеко вперёд. Но я вам докажу сегодня, что вкусно можно готовить и дома».

IMG_5378 IMG_5392

Уже привыкшие к рою насекомых форумчане с неподдельным интересом следили за каждым действием повара. Некоторые даже снимали видео, наверное, на будущее, как пособие по готовке.

Тем временем, харизматичный Даниил Литвинов «делает массаж мясу» и «раздаёт всем по чесночине». На самом деле, это необходимая процедура разрушения структуры мяса, чтобы свинина стала мягкой, и его мариновка.

IMG_5379 IMG_5393

Участники еле успевают за быстрыми действиями повара, в руках которого ни продукты, ни нож не задерживаются в одном положении. «Пока всё жарится, расскажите мне что-нибудь. Или вопросы задавайте», — предлагает Даниил. На предложение об историях участники мастер-класса отреагировали неохотно. Зато вопросов накопилось много. Зрителям было интересно узнать и о семейном положении повара, и можно ли поработать у него в ресторане официантом, и тяжело ли вести бизнес в сфере общественного питания.

За этими разговорами на углях жарилось мясо, привлекая ароматным запахом ещё больше «ртов». Но участникам и зрителям уже не терпелось попробовать всё на вкус. «Так не готово ещё мясо! Подождите», — успокаивал их Даниил.

IMG_5395 IMG_5398

Также шеф-повар научил оформлять подобное блюдо. «Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Чтоб от её вида девушки визжали от восторга, а мужчины сдержано одобрили», — прокомментировал Литвинов.

Наконец-то можно попробовать! Первым своё блюдо, конечно, разрезает и даёт на дегустацию шеф. Затем уже подключаются и участники мастер-класса. На вопрос: вкусно ли получилось, один из зрителей отвечает: «Как-то не очень. Мне, видимо, кусочек не от шефа достался». Не у всех получилось с первого раза.

IMG_5401

Тем не менее, после такого вечера, все остались довольны. Кто наелся, кто приобрёл новый кулинарный навык, а кто-то урвал и то, и другое.

Даша Аниканова

Фото Елены Окуловой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.