В Коми завершается призывная кампания

Призыв граждан на военную службу заканчивается 31 декабря. Отправка призывников к месту прохождения военной службы в Республике Коми завершена. Республика Коми выполнила задание штаба Северного флота в полном объеме. Об этом главе региона Сергею Гапликову сообщил Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин.

В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования направлено около 1800 человек, сообщает пресс-служба главы Коми. Ребята из республики проходят военную службу на Северном и Балтийском флотах, в Воздушно-десантных войсках, Военно-космических силах, Войсках противовоздушной обороны, железнодорожных войсках, а также войсках Национальной гвардии России и в подразделениях Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Все воинские части, куда убыли для прохождения службы призывники в ноябре-декабре 2018 года, дислоцированы в европейской части России. Это – Московская и Ленинградская области, города Архангельск, Североморск, Псков, Белгород, Тула, Рязань, Нижний Новгород, Краснодар, Ковров и другие. Более 150 человек будут проходить службу в городе Калининграде и Калининградской области.

В воинские части, расположенные в Воркуте и Печоре, преимущественно направлены граждане, имеющие право проходить военную службу вблизи места проживания семьи.

Более 500 человек начали военную службу в учебных воинских частях, где получат военно-учётную специальность, после чего продолжат службу на должностях младших военных специалистов.

Участники конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2018», проходившего в августе 2018 года, имели право выбора места прохождения военной службы и были направлены на Северный флот, Воздушно-десантные войска, войска Национальной гвардии и в подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Призваны и убыли к месту прохождения службы 5 юнармейцев. Они проходят службу в Военно-космических войсках, на Северном и Балтийском флотах.

На Республиканском сборном пункте в городе Емве перед убытием в воинскую часть призывники обеспечивались формой одежды, соответствующей виду войск, несессерами, банковскими картами для получения денежного довольствия, индивидуальным рационом питания на путь следования и другим имуществом.

На альтернативную гражданскую службу направлены пять призывников. Срок их службы составит 21 месяц.

Особенностью нынешней призывной кампании явилось то, что основная часть молодых людей шла в армию осознанно и с желанием. Это объясняется понимаем соблюдения закона, личностного и физического роста, перспективой после службы поступить на государственную службу или в силовые структуры, а также желанием в период прохождения службы по призыву заключить контракт и связать дальнейшую жизнь с военной службой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.