Юнармию Коми поддержат ветераны и общественники

Об этом договорились активисты общественных и ветеранских организаций на рабочей встрече с заместителем председателя Правительства Республики Коми – министром образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальей Михальченковой и представителями органов исполнительной власти региона.

В рамках совещания были обсуждены вопросы воспитания подрастающего поколения на базе организаций среднего профессионального образования, а также развитие Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в Республике Коми. Представители Союза ветеранов Афганистана подняли вопрос о необходимости более широкого информационного сопровождения мероприятий патриотической направленности и выразили свою готовность стать участниками региональных штабов «Юнармии».

Отдельным пунктом рабочей встречи был заслушан доклад о подготовке торжественных и праздничных мероприятий, посвященных 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Н. Михальченкова предложила представителям ветеранских организаций рассмотреть вопрос о привлечении военнослужащих, вышедших в запас, к внеучебной работе патриотической направленности в школах и сотрудничеству в рамках дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности».

Также на встрече был рассмотрен вопрос организации специализированных патриотических смен в детских оздоровительных лагерях в рамках летней кампании. Ветераны сообщили о готовности подключиться к реализации программ смен в качестве наставников и гостей.

По итогам встречи Н. Михальченкова распорядилась предусмотреть организацию специализированной площадки по развитию юнармейского движения в рамках слета студенческих профессиональных организаций.

По сообщению Минобрнауки РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.