Микуньские подростки «обновили» главную площадь города

Активисты молодежного движения «Том Войтыр» , юные журналисты и участники творческого объединения «Фантазия» при турцентре увидели в центре Микуня новые арт-объекты.

Как рассказала «Твоей параллели» координатор движения «Том войтыр» Светлана Бобина, в дизайн-игре «Рисуем город» приняли участие десять человек. Профессиональный дизайнер Дарья Жилина и специалист городской администрации Владислав Селицкий поставили перед ребятами задачи придумать новый внешний облик площади у дома культуры.

«В течение нескольких часов подростки думали, спорили, рисовали и наполняли площадь содержимым. Ребята предложили поставить качели, на которых будет сидеть фигура известного человека, и с ним можно будет фотографироваться. Также участники игры предложили оформить цветочные клумбы, игровые площадки для детей и зону отдыха для взрослых», — отметила С.Бобина.

Среди идей были такие предложения, как зеркальный лабиринт, а также другие арт-объекты, как большие часы с указанием точного времени и температуры воздуха.

По мнению одного из организаторов мероприятия Дарьи Жилиной, активность участников дизайн-игры была высокой, и некоторые идеи найдут поддержку. Сейчас специалисты уже приступили к проекту обновления главной микуньской площади.

Один из участников игры, студент МЖТ Даниил Иванов считает, что такие акции укрепляют гражданскую позицию и помогают найти единомышленников.

«Нам было интересно проектировать городскую площадь, и я бы не назвал это игрой, это творческое мероприятие. Во время таких акций чувствуешь свою нужность, ответственность и реальную возможность проявить свою гражданскую позицию», — отметил активист движения «Том войтыр».

Дизайн-игра «Рисуем город» прошла в рамках мероприятий по подготовке проектов к федеральному конкурсу «Исторические поселения и малые города».

«Твоя параллель»,

фото Светланы Бобиной.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.