Борьба за пятое место для «Ники» усложнилась, но продолжается

Сыктывкарской «Нике» не удалось развить успех в финале за 5-8 места баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России. Сегодня, 11 апреля, команда из Республики Коми в родных стенах уступила «Динамо-2» (Москва).

Москвички в первом туре финала крупно проиграли «Ставропольчанке», так что поражение лишало их всех шансов на пятое место. «Ника», обыграв без проблем «Политех-СамГТУ», наоборот, могла в случае выигрыша при определенных раскладах стать первой вне зависимости от исхода (но не разницы) встречи со Ставрополем, которая состоится 12 апреля. Только вот войти в игру сыктывкаркам не удалось.

«Динамо» с первых минут включило свое фирменное оружие – высокий прессинг, закрывавший варианты для обострения еще в зародыше атаки. Хозяйки хоть и понимали, что следует ждать от соперниц, долго подбирали способы для борьбы с такой активностью гостей. Как итог, стартовая четверть осталась за «Динамо»: 15-23.

Призывы Ольги Дорониной собраться и взять ситуацию под свой контроль в перерыве услышаны не были – ситуация на паркете ровным счетом не поменялась. Ко всем бедам добавилось дикое невезение в самых простых бросках – у «Динамо» же, наоборот, порой точными были самые невероятные броски. Словом, «Ника» оказалась в роли Самары в первой игре тура. На большой перерыв стороны ушли при счете 24-36 в пользу «Динамо».

Казалось, что пауза пойдет хозяйкам на пользу, но и в третьей четверти кардинальных изменений не произошло: 12-14 и 36-50 перед последней десятиминуткой, в которой сыктывкаркам предстояло совершить небольшой подвиг. К чести «Ники», этот подвиг почти удался – отставание медленно, но верно сокращалось и достигло шести очков за две с половиной минуты до финального свистка. Но на большее сыктывкарок не хватило – «Динамо» справилось с натиском и одержало победу: 48-57.

Самым результативным игроком матча стала Ксения Андреева, набравшая 13 баллов. У «Динамо-2» 11 в активе Екатерины Рябовой.
Завтра, 12 апреля, «Динамо-2» сыграет с самарским «Политехом». «Ника» сразится со «Ставропольчанкой», начало матча в 13:30 в КСЦ «Ренова». У каждой из команд по одной победе и для того, чтобы занять пятое место, нужно обыграть Ставрополь и верить, что «Политех» обыграет «Динамо». «Ставрополь» станет пятым при своей победе и победе «Динамо», «Политех» — при своей победе и победе «Ставрополя», «Динамо» — при своей победе и победе «Ники».

По сообщению пресс-службы БК «Ника»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.