Будь в форме: что и как есть, если хочешь нарастить мышцы

Чтобы грамотно подкачаться, нужно не только тягать железо в спортзале, но и правильно питаться. Каким должен быть рацион питания у начинающего качка и что в него должно входить? Наш специалист разложит все продукты по полочкам вашего холодильника.

Как правильно сбалансировать питание для набора массы? Какие продукты лучше подойдут для наращивания мышц? И каким должен быть режим питания.

Семён, 17 лет.

Отвечает инструктор по фитнесу Олег Гомонов:

Гомонов

Нужно питаться часто, но небольшими порциями. Если речь о наборе качественной массы, то ставится акцент на сложные углеводы: рис, гречка, макароны. Их мы должны потреблять преимущественно.

Например, 50% — углеводы, 35-40% — белок, остальные 10-15% — клечатка. Но в вечернее время, скажем, после 19 часов, мы углеводы сводим почти на нет.

Вообще, тут все индивидуально. Но в данном случае советую питаться чаще, каждые 2-3 часа не пропускать приемы пищи и не есть бесполезную еду (чипсы, гамбургеры, майонез), так как эти продукты помогут набрать только жир.

Больше кушать мясо и сложные углеводы. И не забывать про клечатку (овощи) и омега-3.

Не забывайте пить больше жидкости: от 3 до 5 литров в сутки.

Ну и правильно тренироваться. И спать как медведь)

И если все три составляющие (питание, тренировки, сон) будут выполняться верно, то результат не заставить себя долго ждать!

 

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien