Будь в форме: как подкачать пресс за две недели

Жизнь современного человека настолько насыщена делами, что не хватает времени заняться собой. Но ведь каждый хочет хорошо выглядеть. Наша читательница обратилась за советом: как максимально подтянуть фигуру за минимальный период времени? Чем заниматься и как питаться?

Здравствуйте, меня зовут Евгения, мне 44 года.

Есть две недели отпуска, хотела бы подтянуть живот (видимо, подкачать пресс), мышцы малого таза?! И провисание на руках и валика в области подмышек. Отжимания? Что посоветуете? И про режим труда и отдыха: когда делать перерывы в еде и воде, если я, скажем буду заниматься с 10 до 11 утра. Когда завтракать и когда потом обедать?

Карина Воронецкая, персональный тренер:

biu69oSZZsQ

Начну с того, что две недели это очень мало. Сбросить пару кг ещё вполне возможно, а вот подтянуть уже намного сложнее, особенно в домашних условиях.Как правило, чтобы начинать тренировки дома, нужен инвентарь: эспандеры, гантели, платформа для подъемов. Чтобы можно было дать дополнительную нагрузку с помощью веса и разнообразить свои тренировки.

Если всего этого нет, то могу посоветовать, как вы и писали, отжимания: здесь работают такие группы мышц как руки (именно те места, которые вас беспокоят), плечи, грудь (валики в области подмышечной впадины). Но опять же прошу обратить внимание на то, что «подтянуть, набрать, убрать» — это очень сложный и трудоемкий процесс.

Пресс можно проработать лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Руки кладем на грудь и делаем подъемы корпусом. Делаем четыре подхода по 10, 15, 20, 25 повторений. Затем ложимся на спину, ноги выпрямляем и сводим вместе. Руки вытягиваем вдоль туловища. Затем делаем подъемы прямых ног. Не до конца поднимаем ноги, не до конца опускаем. Можно поработать столько же подходов и повторений. Следите за своим самочувствием во время выполнения упражнений. Дыхание стараемся не задерживать, резко не встаем. Подъем ног – выдох, ноги опускаем вниз – вдох.

По питанию. Старайтесь есть каждые 2-3 часа. Между основными приемами пищи включить легкие перекусы. В 8 позавтракали (небольшая порция каши), в 11 закончили тренировку, в 12 перекусили. В 13-14 пообедали.

***

Присылайте свои вопросы на электронную почту tpkomi@mail.ru. Мы их переадресуем специалистам, которые согласились принять участие в акции. И помните: чем полнее вы опишите свою ситуацию, тем точнее будет ответ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.