Будь в форме: как сбросить 20 килограммов

Ох уж этот лишний вес. Эта проблема, с которой сражаются многие мужчины и женщины. Но правильно ли они это делают? Какую тактику избрать в этой битве с собственным телом?

Сколько часов в день надо заниматься, чтобы сбросить 20 килограммов. И в течение какого периода времени?

Марина, 35 лет

Отвечает инструктор по фитнесу Олег Гомонов:

Гомонов

Советую, если настрой боевой и готова пахать, чтобы сбросить вес, надо идти в зал и брать тренера. Это нужно для того, чтобы научится правильно делать упражнения, которые необходимы именно ей, учитывая ее возможные травмы, хронические болезни и физическое состояние.

Что касается диеты, надо сдать анализы, чтобы знать, как работают гормоны у человека в этом возрасте, нет ли сбоев и что может мешать или дать осложнения. Отталкиваясь от полученного будет видно, сколько раз в неделю давать нагрузку.

Нагрузка и питание дадут результат, который станет заметно уже через месяц. Если все у человека хорошо, то за шесть месяцев это реально.

Могу посоветовать отказаться от сладкого, жареного, жирного и сильно соленого. Вечером пусть ест легкую пишу: овощи, фрукты, можно творог жирностью 1%.

Но все подобные вещи в расчете питания, типа тренировок, времени тренировок — это вещи строго индивидуальные. И смотреть, что один делает так и повторять за ним — это глупо. Можно мало того что потерять время, но и здоровье.

Скидывать большой объем — это очень серьезный и опасный процесс для организма. Вы даже не представляете, насколько опасный.

***

Присылайте свои вопросы на электронную почту tpkomi@mail.ru. Мы их переадресуем специалистам, которые с удовольствием на них ответят. И помните: чем полнее вы опишите свою ситуацию, тем точнее будет ответ.

 

 

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien