Будь в форме: тренировка для гитаристов

Чтобы играть на гитаре, нужны не только слух и знание нот и аккордов, но и крепкие пальцы. Как их лучше подготовить к струнам? Особенно, когда инструмента рядом нет. «Твою Параллель» консультирует замечательный инструктор по фитнесу, который еще и играет на гитаре. Кому как ни ему знать ответ на этот вопрос.

Я учусь играть на гитаре. Для этого нужны крепкие пальцы. Конечно, лучшая разминка — это сама игра на инструменте. Но гитара не всегда под рукой. Какие упражнения посоветует для поддержания тонуса пальцев и кистей рук?

Павел, 15 лет

Отвечает инструктор по фитнесу Олег Гомонов:

Гомонов

Есть специальная пробежка по нотам, которую заучиваешь и тренируешься играть ее быстрее . Чтобы развиваться в игре на любом музыкальном инструменте, надо проводить с ним в обнимку по 4-5 часов в день, как это делал я. Когда учишь ноты и темп, пальцы развиваются и становятся выносливей, а с ними появляются растяжка и скорость. Тут нет специальных упражнений: нотный стан и упорство развивают все в музыке.

Сам занимался не один год игрой на гитаре. И могу точно сказать, что сила там не главное. Главное — растяжка и скорость пальцев. Разве что эспандер поможет поддержать кисть сильной в отсутствии инструмента. Развивать все остальное без самой гитары не получится.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.