Декада спорта в Коми: футбол, теннис и многое другое

Жители Коми продолжают активно проводить праздничные дни, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. В городах и районах региона проводятся массовые катания на коньках, лыжах и санках, различные семейные праздники и соревнования по отдельным видам спорта.

Накануне в Печоре в третий раз стартовал традиционный турнир по мини-футболу — Кубок Сергея Рябова. 9 команд сражались на паркете дворца спорта имени И.Е. Кулакова. В двух предыдущих победы добивались спортсмены «Искры». В этом году команда снова вышла в финал. Однако сделать победный хет-трик не получилось.

На последних секундах 2-го тайма победа ускользнула от «Искры». Красивым дальним ударом победу команде «Газпром Охрана» принес Андрей Андрусенко, который забил 2 мяча в финале, подтвердил звание лучшего игрока финала. Вторым лучшим игроком финала стал вратарь команды «Искра» Сергей Страшков. Третьими на турнире стали футболисты Кожвы.

В п. Усть-Лопью Прилузского района состоялись районные соревнования по теннису на призы главы СП «Чёрныш». В турнире приняли участие 15 сильнейших теннисистов из пяти сельских поселений района: СП «Объячево», СП «Чёрныш»,СП «Летка», СП «Черёмуховка», СП «Гурьевка». Игры проходили круговой системой по трём номинациям: «Женщины», «Мужчины до 50 лет», «Мужчины 50 лет и старше».

В Заполярье в рамках Декады спорта и здоровья состоялись городские соревнования по лыжным гонкам «Снежный карнавал». На лыжню стадиона «Юбилейный вышли более 40 спортсменов самого разного возраста. После финиша самые быстры лыжники получили награды из рук Деда Мороза.

На катке с.Усть-Цильма состоялся семейный праздник на льду «Новогодний переполох». Дети и взрослые вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой играли, водили хороводы и принимали участие в эстафетах.

Ознакомиться с планом мероприятий «Декады спорта» в Коми можно здесь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.