Итоги чемпионата Росгвардии по лыжным гонкам-2018 в Коми

9 марта в Сыктывкаре завершился чемпионат войск национальной гвардии РФ по лыжным гонкам. Побороться за чемпионский титул приехали спортсмены Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Сибирского, Восточного округов, а также Отдельной дивизии оперативного назначения.

Турнир получился очень представительным. В нём приняли участие 55 спортсменов, прошедших серьёзный отбор на региональных соревнованиях, в том числе 4 заслуженных мастера спорта и 12 мастеров спорта международного класса.

В ходе турнира мужчины соревновались в гонках на 15 километрах классическим и свободным стилем. Женщины преодолевали более короткие, но не менее сложные дистанции. Но наибольший накал страстей был в последний соревновательный день во время смешанной эстафеты. В этой непростой гонке не было равных команде Приволжского округа ВНГ РФ.

В общекомандном зачете 1 место завоевала команда Уральского округа ВНГ РФ, 2 место досталось спортсменам Приволжского округа ВНГ РФ, а 3 место заняли лыжники Центрального округа ВНГ РФ.

Кубки, медали и ценные подарки победителям и призерам чемпионата вручили заместитель командующего Северо-Западного округа генерал-лейтенант Александр Романенко и министр внутренних дел по Республике Коми генерал-майор полиции Виктор Половников.

– Республиканский лыжный комплекс имени Р.П. Сметаниной соответствует всем международным стандартам, позволяет проводить соревнования самого высокого уровня, а великолепные лыжные трассы дают возможность спортсменам в полной мере проявить себя. А наши суровые погодные условия придают особую остроту соревнованиям и позволяют проявить спортсменам силу духа и волю к победе, – подводя итоги чемпионата сказал генерал-лейтенант Александр Романенко.

Также он отметил, что в последний раз сильнейшие лыжники войск правопорядка соревновались здесь 9 лет назад, и выразил надежду, что в следующем году Сыктывкар вновь будет удостоен чести принять чемпионат Росгвардии по лыжным гонкам.

Итоги чемпионата:

6 марта. Гонка на 15 километров классическим стилем. Мужчины.

1 место – лейтенант Евгений Белов (УрО)

2 место – старший лейтенант Петр Седов (ПривО)

3 место — рядовой Илья Порошкин (СЗО)

6 марта. Гонка на 10 километров классическим стилем. Женщины.

1 место – прапорщик Лариса Рясина (ЦО)

2 место – старший лейтенант Мария Гущина (УрО)

3 место — прапорщик Анастасия Власова (УрО)

7 марта. Гонка на 15 километров свободным стилем. Мужчины.

1 место – рядовой Александр Гребенько (СЗО)

2 место – старший лейтенант Сергей Устюгов (УрО)

3 место — рядовой Алексей Черноусов (СибО)

7 марта. Гонка на 10 километров свободным стилем. Женщины.

1 место – прапорщик Лариса Рясина (ЦО)

2 место – сержант Мария Давыденкова (ЦО)

3 место — рядовой Дарья Рогозина (ВО)

9 марта. Смешанная эстафета.

1 место – Приволжский округ (Петр Седов, Илья Семеков, Ольга Хлопотина, Артем Мальцев)

2 место — Уральский округ (Евгений Белов, Сергей Устюгов, Анастасия Власова и Артем Николаев),

3 место — Северо-Западный округ (Илья Порошкин, Алексей Виценко, Светлана Николаева, Александр Гребенько)

По сообщению Управления Росгвардии по РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.