Капитан хоккейной молодежной сборной ухтинка Фануза Кадирова не смогла отличиться в полуфинале Чемпионата мира

Молодежная сборная России по хоккею не смогла преодолеть полуфинальный барьер Чемпионата мира в лице фаворитов соревнований, команды Канады. Хозяйки турнира, проходящего в Сент-Катаринс, одержали крупную победу — 4:0.

Нападающая первого звена, капитан молодежки Фануза Кадирова, представляющая ухтинский «Арктик-Университет», которая уже забивала канадкам в групповом турнире (тогда наши проиграли со счетом 2:5), в этот раз отличиться не смогла. Впрочем, как и другие россиянки. Несмотря на подавляющее игровое превосходство, усиленное неистовой поддержкой трибун, хозяйки соревнований смогли отличиться только в середине первого периода.

Наши продолжали неплохо обороняться, и во втором периоде ограничились одной пропущенной в меньшинстве шайбой. После перерыва тренер сборной России Александр Ульянкин по какой-то причине заменил вратаря. И за три минуты с начала третьего периода выпущенная на растерзание канадских нападающих Валерия Меркушева пропустила дважды. «Команда кленового листа» на достигнутом успокоилась, отдав инициативу россиянкам. Однако переломить и даже размочить сухой счет нашим не удалось. Поражение 0:4.

В финале предсказуемо встретятся Канада и команда США, обыгравшая с тем же счетом сборную Швеции. Россиянки сразятся за «бронзу» мирового первенства со скандинавками сегодня в полночь.

Илья Баканов

Фото Федерации хоккея России


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.