Хоккеистка из Ухты Алина Орлова в качестве капитана молодежной сборной России сыграет против Канады

Нападающий ухтинской хоккейной команды «Арктик-Университет» Диана Жалимова и ее одноклубница Алина Орлова в составе женской молодежной сборной России готовятся к выставочным матчам со сверстницами из Канады, куда они отправились 6 августа.

«Для девчонок эти встречи очень полезны, поскольку это отличная возможность получить незаменимый опыт в играх с североамериканскими клубами, чтобы уже на молодежном чемпионате мира выходить, играть с ними на равных и побеждать», — передает слова главного тренера женской молодежной сборной Евгения Бобарико пресс-служба Федерации хоккея России.

Капитаном молодежной сборной была выбрана защитник ЖХК «Арктик-Университет» Алина Орлова. Впервые она играла против Канады на прошлом молодежном чемпионате мира.

«Игроки у них мастеровитые, быстрые, просто так на лед не выйдешь – надо работать: канадки шустрые, играют на маленькой площадке в очень быстрый хоккей, и наша игра должна быть такой же! С ними надо будет играть в быстрый хоккей. Они быстрые, коробка маленькая – за счет этого быстрые смены, игра должна быть такой же», — уверена А.Орлова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.