«Кирс» и «Люкс» стали обладателями «Оранжевого мяча» Коми

В день физкультурника, 12 августа, на Стефановской площади в Сыктывкаре прошли Всероссийские массовые соревнования по стритболу «Оранжевый мяч».

Работа над установкой четырех площадок началась еще накануне – была нанесена игровая разметка, которая выстояла под дождем, обрушившимся на город и вчера, и сегодня.

Соревнования в столице Республике Коми ожидаемо привлекли местные команды, а также гостей из Ухты, считавшимися фаворитами в мужской сетке у взрослых. Групповой этап ухтинский «Кирс» прошел с одним поражением, уступив лишь «Красавцам», но в полуфинале гости довольно уверенно справились с «Вего» — победителем параллельной группы, а в финале взяли не менее убедительный реванш у своих обидчиков, буквально не подарив оппонентам ни шанса на интригу.

Третье место у мужчин (1998 г.р. и старше) занял «Лузалес», уступивший «Красавцам» в полуфинале лишь в дополнительное время, но зато обыгравший «Вего» в «бронзовом» матче, что стало тоже реваншем – в группе победила «Вего».

У женщин победителем турнира стал «Люкс», а у девушек 1999-2000 г.р. – «Кексы». В очной встрече более опытные игроки взяли верх.
У юношей 1999-2000 г.р. победила «Юность», а среди 2001 г.р. и младше – «Олимп». В аналогичной возрастной группе у девушек первенствовала «Молния». Все призеры соревнований получили кубки, медали и подарки от партнеров и организаторов соревнований.

Также все желающие могли принять участие в спортивных конкурсах, призами в которых была атрибутика баскетбольной команды «НИКА» (г. Сыктывкар). Сами девушки тоже пришли поддержать участников соревнований вместе с талисманами «НИКИ» — Мишкой и Рысью.

По сообщению Минспорта РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.