Коми превзошла другие регионы на Чемпионате России по лыжным гонкам

Сборная команда Республики Коми по лыжным гонкам с 2169,5 очками заняла первое место в командном зачете среди субъектов Российской Федерации Чемпионата России-2017. На второй позиции — Тюменская область (2144,5), на третьей — Ханты-Мансийский АО (1703,5).

Напомним, в командном зачет среди субъектов РФ Кубка России 2016 /2017 Республика Коми — вторая (2733,5), Тюменская область — третья (2537), на первом месте — Республика Татарстан (2741).

«Каждому спортсмену в начале года была поставлена цель – совершенствовать свою физическую кондицию и повысить спортивный результат по сравнению с прошлым годом. Кому-то это удалось, а кто-то, к сожалению, остался на прежнем месте. Порадовали старшие спортсмены, одержавшие победу в командном зачете на Чемпионата России», — рассказал главный тренер региональной сборной команды по лыжным гонкам Андрей Нутрихин, подводя итоги спортивного сезона 2016-2017 годов.

Напомним, на Чемпионате России, который завершился 9 апреля прошедшим в Мончегорске марафоном на 70 км свободным стилем, женская четверка Наталья Зюзева, Ольга Царева, Ольга Рочева, Юлия Белоруков завоевала «золото» в эстафете 4х5 км, тандем Ольга Царева, Юлия Белорукова победил в командном спринте. Кроме того, Ольга Царева стала первой на дистанции 50 км свободным стилем, а Алексей Виценко завоевал бронзовую медаль на дистанции 50 км классическим стилем.

Кроме того, Алексей Виценко по итогам сезона 2016-2017 стал лидером общего зачета Континентального кубка Восточной Европы ФИС.

Андрей Некрасов завоевал две золотых и две серебряных медали на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Турции, а Юлия Белорукова стала серебряным призером Чемпионата мира в Лахти и обладателем золотой медали Кубка мира ФИС в итальянском Тоблахе.

Ермил Вокуев дважды понимался на высшую ступеньку пьедестала почета Всероссийских соревнований «Сыктывкарская лыжня». Ольга Рочева завоевала «золото» Всероссийских соревнований «Красногорская лыжня» и на V Югорского лыжного марафона.

В копилке лыжников Республики Коми — и другие награды всероссийских соревнований.

По сообщению Минспорта РК

 

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien