Куда сходить на выходные в Сыктывкаре 14 и 15 апреля

«Твоя Параллель» представляет афишу интересных событий в столице Коми на предстоящие выходные. В субботу и воскресенье сыктывкарцы и гости города смогут проверить свою грамотность, познать немецкую культуру и увидеть местных шварценеггеров.

Культура

Тотальный диктант в Сыктывкаре (6+)

Тотальный диктант-2018 напишут 14 апреля в тысяче городов по всему миру. Сыктывкарцы, как и прежде, смогут его написать в СГУ им. Питирима Сорокина. В этом году площадками станут учебный корпус на ул. Коммунистическая, 25 (напротив Театра оперы и балета) и Национальная библиотека Коми. Начало – в 14 часов.

В 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 000 человек, а количество стран, где пройдет акция, увеличится до восьмидесяти. Автором текста Тотального диктанта — 2018 года стала Гузель Яхина. Отрывки текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

Феи в Драмтеатре (0+)

В субботу в 11 и 13 часов Академический театр драмы приглашает семьи с детьми на кукольный спектакль «Долина фей. Весна».

Постановщик Юлия Экрот создала интерактивный спектакль, когда юные зрители в игровой форме учатся распознавать времена года, наблюдая за приключениями фей, тролля, кузнечика, белки, птичек и многих других персонажей, а также видя метаморфозы цветов и деревьев.

Каверы в Филармонии (12+)

Свой первый большой концерт на профессиональной сцене 14 апреля даст в Республиканской филармонии кавер-группа Lime. Уже объехавшие все города Республики Коми артисты впервые выступят в родном городе. Они исполнят легендарные хиты российской поп-музыки в своей авторской обработке.

В первую очередь, в своем творчестве ребята ориентируются на молодежную аудиторию и преподносят узнаваемые всеми мелодии в необычном и уникальном звучании. Специальными гостями концерта станут: первая скрипка ансамбля инструментальной музыки «Вдохновение» Дмитрий Федореев, танцевальная команда Dance Family и шоу барабанов Beat Makers. Также у всех зрителей будет возможность поучаствовать в розыгрыше призов. Начало в 18:30.

Народные песни в Нацтеатре (0+)

14 апреля в 16:00 на сцене Национального музыкально-драматического театра выступят народные хоры из Сыктывдинского и Корткеросского районов. В репертуаре коми и русские народные песни.

Большой концерт с участием народных коллективов: ЗÖНЗÖВÖЙ с. Выльгорт, ШУДА КАД с. Шошка, им. П.И. ЧИСТАЛЕВА п. Нювчим (руководитель И. Чувьюрова, концертмейстеры М. Оверин и А. Ковтун), фольклорная группа ОЗ ТУСЬЯС с. Троицк Корткеросского р-на (руководитель А. Панюкова)

Ложки в Нацмузее (6+)

14 апреля в 14.00 в Выставочном зале Национального музея Коми состоится встреча с коллекционером Игорем Корабельниковым на выставке «Мир ложек глазами коллекционера».

Посетители узнают, как начала формироваться его внушительная коллекция ложек, насчитывающая более 4,5 тысяч этого незаменимого предмета повседневной жизни. Встреча будет интересна начинающим коллекционерам, любителям искусства, историкам и археологам.

«Немецкая тусовка» в Нацбиблиотеке (12+)

Национальная библиотека Республики Коми приглашает сыктывкарцев познакомиться с культурой современной Германии. 15 апреля состоится День семейного отдыха «Немецкая тусовка: музыка, креатив, вдохновение».

В программе начиная с 12 часов открытие фестиваля «Открой для себя Германию», награждение участников «Tolles Diktat 2018», «На полную мощь – молодежная музыка из Германии», аудио-выставка плакатов, игровая зона «Немецкий интерактив», детская творческая площадка «Раскрась Германию!», «Немецкий фримаркет», аудиовыставка «Читай музыку», игра по станциям «Выбираем немецкий!» и концерт с арт-интерактивом «Немецкая музыка в цвете».

«Маскарад» в «Югоре» (18+)

14 апреля в 17:00 Центр культурных инициатив «Югор» приглашает на трансляцию спектакля «Маскарад» всемирно известного «Коляда-Театра».

Николай Коляда – яркий и самобытный театральный режиссер и актер, известный своими пьесами, которые с успехом идут по всей России и за рубежом. Но только в Екатеринбурге у актера, режиссера и драматурга Николая Коляды есть своя сцена, на которой он уже 10 лет ставит творения Шекспира, Чехова, Пушкина и Гоголя, а также свои произведения.

Спорт

Мини-футбол

15-16 апреля «Новая генерация» проведет на родной арене встречи с «Синарой» из Екатеринбурга. Это будут заключительные домашние игры в регулярной части чемпионата России среди клубов Суперлиги. Начало игр в 16 и 19 часов, соответственно.

Кстати, в эти же дни в Сыктывкаре состоится финал детского турнира на призы «Новой генерации» «СуперМишка». 15 апреля — полуфиналы, 16 апреля — финал и матч за третье место. Награждение победителей — в перерыве встречи «Новая генерация» — «Синара».

Бодибилдинг

14 апреля в 15 часов Спортивный центр в Лесозаводе примет VII открытый кубок Республики Коми по бодибилдингу.

Специальным гостем соревнований станет мастер бодибилдинга, чемпион мира Михаил Юсев.

Новинки кинопроката

«Тихое место» (16+)

Триллер, ужасы. Режиссер: Джон Красински. В ролях: Эмили Блант, Джон Красински. Продолжительность: 1 час 35 минут.

История одной семьи, которая проживает в небольшой уединённой ферме в далёкой американской глубинке. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей. Но главные герои живут в доме, который наполнен ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Герои разучили целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука.

«Рэмпейдж» (16+)

Боевик, фантастика. Режиссер: Брэд Пейтон. В ролях: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган.

Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом – гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.